Resep: Mie oseng bakso pedas simple (pakai minyak ayam), Menggugah Selera

  • 2 min read
  • Mar 12, 2021

Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep mie oseng bakso pedas simple (pakai minyak ayam) ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah – mie oseng bakso pedas simple (pakai minyak ayam)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Kebanyakan orang sudah minder duluan mie oseng bakso pedas simple (pakai minyak ayam) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mie oseng bakso pedas simple (pakai minyak ayam)! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sapu bersih 'mie ayam pangsit bakso SAPI penuh sambal! Warung Bakso jeroan dan Mie ayam ini gak pernah sepi pembeli. Asmr mie ayam bakso mangkok pedas

Kalian dapat menyiapkan mie oseng bakso pedas simple (pakai minyak ayam) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mie oseng bakso pedas simple (pakai minyak ayam)!

Untuk membuat Mie oseng bakso pedas simple (pakai minyak ayam), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 bungkus of mie telor.
  2. Siapkan 6 buah of bakso ikan potong jadi 4 bagian.
  3. Sediakan 1 Batang of daun bawang potong".
  4. Diperlukan 3 siung of bawang putih cincang kasar.
  5. Sediakan 3 buah of cabe rawit (bidang kurang bisa lebih).
  6. Gunakan Secukupnya of Saos tiram.
  7. Sediakan Secukupnya of Garam + kaldu.
  8. Gunakan of Minyak / lemak ayam untuk menumis.
  9. Dibutuhkan of Bawang goreng.
  10. Sediakan Sedikit of air.

Oseng mie pedas, kebayang dong gimana endeus mie dioseng dengan campuran udang dan bumbu pedas. Sajikan dengan acar timun dan bawang untuk menambah rasa segar mi pedas. Yuk langsung aja simak video selengkapnya dan coba bikin sendiri di rumah. Ada juga oseng super pedas khas Jogja yang disebut oseng mercon.

Proses memasak Mie oseng bakso pedas simple (pakai minyak ayam):

  1. Langkah pertama rebus mie telor jangan terlalu matang angkat dan tiris kan. Lalu sisihkan.
  2. Tuang minyak ayam atau lemak ayam ke dlm wajan tumis bumbu yng sudah diiris, bawang putih dan cabe rawit sampai harum,, masukan bakso lalu aduk"masukan kecap, sedikit air, kaldu dan garam aduk" sampai rata.
  3. Terakhir Masukkan mie telur,, bawang daun, bawang goreng aduk"lagi, koreksi rasa oseng" sampai matang. Setelah matang mie telur siap dibsajikan. 😍😍😍.
  4. Selamat mencoba dan semoga berhasil 😃😃.

Buat Anda yang tinggal jauh dari Jogja atau yang penasaran dengan rasanya, ikuti cara membuat oseng mercon yang pedas dan super enak berikut ini. Vegetarian Sehat Organik Vegan Bebas Susu Rendah Karbohidrat Rendah Gula. Menyambut musim hujan, bagaimana kalau kita siapkan sajian berkuah yang menghangatkan suasana? Resep mie bakso satu ini bakal sulit ditolak semua anggota keluarga! – Saos pedas secukupnya. – Bumbu mie instan. Setelah itu masukkan mie, tambahkan air dan daun caisim. c.

Mudah bukan membuat mie oseng bakso pedas simple (pakai minyak ayam)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *