Resep: Roti sobek chocochips tanpa telur yang Menggugah Selera

  • 3 min read
  • Jun 30, 2021

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep roti sobek chocochips tanpa telur ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan roti sobek chocochips tanpa telur! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Banyak orang malas mulai memasak roti sobek chocochips tanpa telur karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti sobek chocochips tanpa telur! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kali ini aku mau share resep roti tawar yang lembuuuuut tanpa telur sama sekali, seperti biasa aku menggunakan hand mixer untuk bantuan ngulen adonannya kalis dan elastis agar hasil rotinya lembuuut dan empuuuk. Yang belum tau tips dan triknya menggunakan hand mixer boleh cek resep roti sobek aku sebelumnya 😊 Membuat roti tanpa telur? Roti Sobek Susu Lembut Tanpa Telur by Ummu Almer adalah salah satu dari sekian banyak olahan tanpa telur yang langsungenak rangkum Jika dirumah saja pasti ada saja yang mau dimakan (auto gendut kaaaaan), nah kuymasak kali ini akan berbagi resep cemilan enak yang sangat mudah dibuat dirumah tanpa ribet dan yang pasti tetap dirumah aja gak perlu ke toko roti untuk makan roti.

Kamu dapat menyiapkan roti sobek chocochips tanpa telur hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin roti sobek chocochips tanpa telur yuk!

Untuk menyiapkan Roti sobek chocochips tanpa telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 400 gr of terigu protein tinggi.
  2. Ambil 75 gr of terigu protein rendah.
  3. Dibutuhkan 25 gr of cokelat bubuk (me : 4 sdm).
  4. Gunakan 8 gr of ragi instan (me : 1/2 sdm).
  5. Dibutuhkan 50 gr of gula (me : gula semut).
  6. Sediakan 400 ml of susu cair dingin.
  7. Ambil 50 gr of margarin.
  8. Siapkan 1 sdt of garam.
  9. Siapkan 100 gr of chocochips.
  10. Sediakan of Olesan :.
  11. Siapkan 1 butir of kuning telur.
  12. Ambil 1 sdm of susu cair.
  13. Gunakan Secukupnya of margarin.

Artikel ini akan membuat roti sobek tetap empuk tanpa telur tanpa mentega, super gampang dan bahannya mudah. Roti Sobek Gandum Tanpa Telur; Roti Sobek Gandum Tanpa Telur. Setelah cukup sukses membuat Roti Sobek Kentang kemarin , saya jadi ketagihan bereksperimen dan mencoba resep-resep roti lain yang banyak beredar di dunia maya maupun buku resep. Lihat juga resep Roti Lembut(sisa-sisa donat) enak lainnya.

Cara menyiapkan Roti sobek chocochips tanpa telur:

  1. Campur terigu, cokelat bubuk, ragi dan gula. Aduk rata..
  2. Tuang sedikit demi sedikit susu cair sambil diaduk, bila dirasa sudah cukup hentikan pemakaian susu cair (sesuaikan dgn tingkat kelembaban terigu). Uleni hingga tercampur rata..
  3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis elastis (aku ulen pakai tangan jd agak lama, kira2 hampir 1 jam. Ini karna terlalu banyak cairan!). Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 30 menit..
  4. Kempiskan adonan, masukkan chocochips dan uleni kembali (seharusnya chocochips dimasukkan sebelum adonan diistirahatkan, karna aku lupa jd aku campur setelahnya). Bagi adonan menjadi 12 bagian, timbang masing2 100gr. Bulatkan kembali dan diamkan selama 10 menit..
  5. Gilas adonan lalu gulung. Letakkan dalam loyang yg telah dialasi kertas roti dan bersemir margarin (aku pakai loyang tulban ukrn 24). Diamkan kembali selama 75 menit (1 jam 15 menit)..
  6. Siapkan bahan olesan, campur kuning telur dgn susu cair. Olesi permukaan roti sebelum dipanggang. Panaskan oven selama 15 menit dgn api sedang (pakai otang). Panggang roti selama 30 menit diatas api sedang..
  7. Setelah matang keluarkan roti dan oles margarin pd permukaan roti selagi masih panas..

KOMPAS.com – Japanese milk bread adalah roti sobek ala jepang yang punya tekstur sangat lembut, mengembang montok, serta rasa milky atau susu. Di negaranya, roti ini dikenal juga dengan nama Roti Hokkaido. Roti Sobek Pandan Kukus (ekonomis tanpa telur) Ini solusi bagi yang pengen bikin roti tapi tidak ada oven. Roti Sobek Anti Gagal – Harga telur naik menjelang tahun baru ?, jangan takut dan risau untuk tetap membuat aneka roti yang dijamin tetep enak menul menul dan pastinya irit juga sederhana. Karena saya punya cara dan solusinya dengan resep roti sobek tanpa banyak telur super lembut dan empuk juga hemat telur, dijamin kalau buat jualan juga untunganya lumayan kok.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat roti sobek chocochips tanpa telur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *