Resep: Roti Sobek lembutt yang Lezat

  • 3 min read
  • Jun 19, 2021

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep roti sobek lembutt ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! roti sobek lembutt cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.

Banyak orang takut mulai memasak roti sobek lembutt karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari roti sobek lembutt! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Roti sobek adalah jenis roti lembut dan lezat, yang cocok dijadikan cemilan santai. Roti Sobek tergolong roti praktis dan mudah dibuat dengan bahan yang sederhana. Sajikan dan nikmati hidangan enak dari sajian roti sobek homemade buatan sendiri.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan roti sobek lembutt hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep roti sobek lembutt!

Untuk memasak Roti Sobek lembutt, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 500 gr of terigu cakra.
  2. Siapkan 310 ml of susu cair.
  3. Gunakan 1 bks of vanilli bubuk.
  4. Ambil 1/4 sdt of garam.
  5. Sediakan 3 sdm munjung of gula pasir (tambahan sy).
  6. Ambil 50 gr of margarine (sy gk pake butter).
  7. Dibutuhkan 1/2 bks of fermipan.
  8. Sediakan of Bread improver (sy skip coz gak ada).
  9. Dibutuhkan of Isian:.
  10. Ambil Secukupnya of white chocolate serut (kreasi suka2).
  11. Dibutuhkan of Olesan:.
  12. Dibutuhkan Secukupnya of susu cair.
  13. Siapkan Secukupnya of margarine.
  14. Dibutuhkan of Taburan:.
  15. Dibutuhkan Secukupnya of biji wijen.

Dengan resep mudah yang kami berikan kali ini maka sajian ini akan tentu bisa anda buat di rumah. Untuk membuat roti sobek lembut dibutuhkan ragi, tepung terigu protein tinggi, susu, gula, garam, margarin, dan Roti sobek punya tekstur lembut, bisa coba bikin milk bread yang tidak pakai telur. resep roti manis lembut, resep roti sobek ncc, resep roti lembut wangi dan berserat halus sobek empuk, resep roti lembut isi coklat, resep roti sobek kentang, resep roti manis lembut bogasari. Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek. Berbagai macam isian dapat divariasikan agar roti lembut ini semakin enak.

Proses menyiapkan Roti Sobek lembutt:

  1. Campurkan terigu, gula, garam, vanilli dan susu cair lalu aduk rata. Sy pake spatula aja. Diamkan 1-2 jam. Sy sekitar 1 jam lebih..
  2. Setelah itu tambahkan fermipan dan margarine. Sy mixer aja biar gmpang sekitar 15 menit tp sy cukup 10 mnt saja..
  3. Jika sudah kalis biarkan hingga mengembang 2x lipat. Tutup dg serbet bersih..
  4. Kempiskan adonan lalu uleni sebentar. Bagi2 adonan beri isian dan tata dalam loyang..
  5. Biarkan mengembang kembali. Olesi dg susu cair lalu taburi dg wijen..
  6. Panggang hingga kuning kecokelatan. Kurleb 15 menit api sedang. Sy pake otang. Setelah matang oles dg margarine..
  7. Seperti ini saat disobek salah satu sisinya..
  8. Begini penampakan dalamnya. Empuk dan lembut..

Selain lembut dan lezat puding roti ini juga bergizi loh. Sobek-sobek roti dan masukkan di cup. – Tuangi roti dengan adonan cair, terakhir beri topping keju cheddar parut, oreo di atasnya. Hari Ini Aku Mau Share Resep Roti Sobek Yg Super Lembut,Resep Hai semua.dapur kue hari ini bikin roti sobek / roti bantal dan ada juga di sebut roti kasur.roti nya sangat lembut dengan isian. Yuk, intip resep roti sobek teflon yang lembut banget berikut ini! Dengan resep di atas, kamu bisa menyajikan roti sobek yang enak untuk keluarga, apalagi kalau ada acara-acara tertentu.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat roti sobek lembutt hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.