Cara Praktis Membuat Simple Donuts Anti Gagal

  • 3 min read
  • Mar 16, 2021

Ingin tau rahasia memasak simple donuts yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep simple donuts terbaik! simple donuts, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Banyak orang sudah minder duluan simple donuts karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari simple donuts! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Try the strawberry, chocolate, and vanilla frostings in these homemade frosted doughnuts. At Simply Done we have many options to fulfill any budget for your catering needs. Contribute to simple-donut/simple-donut-jquery development by creating an account on GitHub. simple-donut.github.io/simple-donut-jquery.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan simple donuts hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep simple donuts!

Untuk membuat Simple Donuts, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan A:.
  2. Gunakan 350 Gr of tepung cakra.
  3. Dibutuhkan 150 Gr of tepung segitiga serbaguna.
  4. Sediakan 80 Gr of gula putih.
  5. Ambil 10 Gr of ragi instan.
  6. Siapkan 10 Gr of susu bubuk putih.
  7. Sediakan 1/2 Sdt of vanilli bubuk.
  8. Ambil 2 Butir of kuning telur.
  9. Diperlukan 1 Butir of telur utuh.
  10. Gunakan 150 Mili of susu full cream.
  11. Sediakan 70 Mili of air.
  12. Dibutuhkan of Bahan B:.
  13. Ambil 100 Gr of butter (mentega).
  14. Dibutuhkan Sejumput of garam.

Simple Sugar Donuts – The dough is made with flour, water, yeast and sugar, then the donuts are fried and dredged in sugar. Very simple, but very indulgent little treat! Donut is Children favorite recipe they enjoy this taste. We can make different Shapes for it Such as Hearts and Ball, Stars and etc.

Cara menghidangkan Simple Donuts:

  1. Campur bahan kering yg ada di bahan A, setelah tercampur baru masukkan telur, susu, dan air (secukupnya). Uleni dengan tangan/mixer. Setelah agak kalis, masukkan butter & garam (bahan B). Uleni lagi hingga kalis. Kadang aku gak sampai kalis elastis, cukup sampai adonan gak lengket di wadah. Tapi kalau sampai kalis elastis akan lebih baik yaa…
  2. Tutup adonan dg plastic wrap hingga rapat atau dgdg plastic wrap hingga rapat atau dg serbet bersih. Diamkan sekitar 1 jam sampai adonan mengembang 2x lipatnya..
  3. Selanjutnya kempiskan kembali adonan, uleni sebentar lalu gilas adonan sampai sekitar 1 – 2 cm ketebalannya. Kemudian cetak donat dg cetakan. (Hasil cetakan donatku bentuknya gak rata, maklum nyetak bareng anakku, asal aja yg penting happy). Bisa juga bagi adonan bbrp bagian kecil & bulatkan lalu tekan & beri lubang di tengahnya. Donatku sebagian berlubang, sebagian bulat..
  4. Istirahatkan donat yg sudah dibentuk selama 15 menit hingga mengembang..
  5. Panaskan minyak secukupnya (setengah bagian donat terendam). Goreng donat (bagian bawah dibalik ke atas saat dicemplungkan ke minyak)- balik donat sekali saja saat bagian bawah sudah kekuningan – angkat ketika bagian atas sudah kekuningan..
  6. Dinginkan lalu beri toping sesuai selera. Aku kasih toping simpel aja yaitu gula halus. Para krucil lagi kumpul di rumah nenek, mereka demen banget donat pake gula halus gini..

Here's a super simple donut recipe that I made using refrigerated canned crescent dough. These donuts came out amazing and we plan to make these often! Here's a super simple donut recipe that I made using refrigerated canned crescent dough. ยท If you liked our old Simple Donut Recipe, then you will be sure to find out Cake Donuts Recipe even better! This recipe proves that preparing homemade donuts is way easier than you may have thought. Don't be put off by the addition of vinegar- it's what gives the donuts a rich, buttermilk-like flavor.

Selamat mencoba resep simple donuts! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *