Aneka Resep: Roti Sobek Rumahan, Bikin Ngiler

  • 3 min read
  • May 26, 2021

Ingin memasak roti sobek rumahan yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep roti sobek rumahan terbaik! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah – roti sobek rumahan! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Banyak orang sudah menyerah duluan roti sobek rumahan karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari roti sobek rumahan! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Rasa yang lezat takkan pernah terlupakan dari roti sobek isi pisang. Dengan begitu, banyak sekali orang – orang atau pengunjung maupun pembeli yang ingin mencoba dan mencicipi roti sobek isi. Roti boy merupakan roti panggang oven anti gagal yang lembut dengan tekstur empuk didalam serta renyah atau crispy diluar.

Kawan-kawan dapat menghidangkan roti sobek rumahan hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin roti sobek rumahan yuk!

Untuk menyiapkan Roti Sobek Rumahan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 250 gr of terigu pro tinggi cakra kembar.
  2. Dibutuhkan 4 sdm of gula pasir atau gula halus.
  3. Gunakan 150 ml of susu cair plain greenfield kalau bisa hangat.
  4. Gunakan 1 butir of kuning telur.
  5. Diperlukan 1 sdm of ragi instan atau 7 gr.
  6. Dibutuhkan 1 sdm of butter atau margarin.
  7. Ambil 1 sdt of ibis blue (optional).
  8. Ambil 1 sdt of baker bonus A (optional).
  9. Ambil of Bahan isian.
  10. Gunakan of Keju dan coklat.
  11. Dibutuhkan of Bahan olesan.
  12. Sediakan of Madu dan susu.

Roti boy rumahan tidak kalah dengan roti boy yang ada di mall – mall. Roti Panas Nifla ini merupakan roti manis yang memiliki tekstur seperi roti sobek. Baca juga: Resep Roti Sobek Lembut Warna-warni, Pakai Ragi. Ingin membuat sajian roti tawar sendiri di rumah?

Cara menyiapkan Roti Sobek Rumahan:

  1. Aktifkan ragi, campurkan sedikit gula dan sedikit susu serta ragi. Tunggu 8 menit hingga berbusa (berarti ragi aktif, kalau ga aktif jangan dipake). Tips kalo ragi sudah di buka tutup rapat pakai karet lalu simpan di freezer..
  2. Campurkan bahan kering, terigu, gula, ibis blue, baker bonus A..
  3. Jika ragi sudah aktif masukuan ke bahan kering lalu tambahkan kuning telur yg sudah di kocok lepas dan sisa susu. Aduk rata uleni hingga setengah kalis baru masukan butter ulenin hingga kalis kurang lebih 30 menit..
  4. Setelah kalis istirahatkan adonan tempatkan pada wadah yg sudah di olesi minyak, adonannya jg di olesin sedikit minyak lalu tutup hingga adonan mengembang 2 kali nya.. kurang lebih 1 jam tergantung suhu ruangan masing masing..
  5. Setelah mengembang kempeskan adonan dan di uleni sebentar. Bagi2 adonan sesuai selera dan di isi.
  6. Tempatkan di cetakan dan olesin roti dengan susu dan madu supaya tidak kering, diamkan 30 menit lalu roti siap dipanggang.
  7. Jika pakai oven listrik, api atas bawah suhu 170 15-17 menit. Jika pake oven tangkring 17 menitan. Jika pake kukusan kering sekitar 45 -60 menit tanpa air ya jd kering.. semua dimasukan ketika oven ato kukusan sudah panas.

Dengan resep yang akan kami bagikan kali ini anda akan tentu bisa melakukannya dengan mudah dan sederhana. Roti rumahan yang sangat lembut dan anti gagal. Hari Ini Aku Mau Share Resep Roti Sobek Yg Super Lembut,Resep Ini adalah Resep Andalan Aku Klo Buat Roti. Roti Sobek tergolong roti praktis dan mudah dibuat dengan bahan yang sederhana. Roti sobek sangat cocok untuk digunakjan sebagai bekal anak ke sekolah, bekal piknik dan bisa juga dijadikan.

Selamat mencoba resep roti sobek rumahan! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *