Aneka Resep: Donat Frozen yang Lezat

  • 2 min read
  • May 23, 2021

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep donat frozen ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah – donat frozen! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Pada umumnya orang sudah minder duluan donat frozen karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat frozen! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Namun, proses dan caranya dianggap terlalu lama, sehingga lebih memilih beli jadi. Padahal, kamu bisa membuat versi donat frozen, sekali bikin dan bisa Welcome to my channel! I'm glad you found it, my name is Ethan please consider subscribing.

Sobat dapat membuat donat frozen hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin donat frozen yuk!

Untuk membuat Donat Frozen, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 450 gr of tepung terigu.
  2. Ambil 50 gr of tepung maizena.
  3. Sediakan 2 sdm of susu bubuk.
  4. Siapkan 2 sdt of ragi instan (7gr).
  5. Ambil 2 sdm of margarin (50gr).
  6. Diperlukan 2 sdm of gula (60gr).
  7. Dibutuhkan 1 sdt of SP.
  8. Ambil 250 ml of air dingin (air es).
  9. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  10. Sediakan Secukupnya of Minyak untuk menggoreng.

Gaming and Cinematography and Law Enforcement and Aviation is my. Resep Donut Kentang (cara bikin donat frozen). Tiap kali tukang donat lewat anak ku selalu bilang, "dito pengen donat mama" pernah sekali sya beliin tp cm dicuwil sedikit trus ditingga mainan,disuapin dia ngga mau. Kalau suka nyetok frozen food, maka donat bisa menjadi salah satu pilihan frozen food Anda.

Proses memasak Donat Frozen:

  1. Siapkan bahan. Campurkan dalam baskom, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, gula, garam, ragi instan. Aduk rata..
  2. Masukkan air sedikit demi sedikit, uleni. Kemudian tambahkan SP, uleni. Tambahkan margarin, uleni sampai kalis. (Ini dr proses awal aku pake mixer soalnya males nguleni pake tangan, biar cepat aja).
  3. Setelah kalis, diamkan dalam baskom dan ditutup lap kering bersih selama 30 menit atau sampai mengembang 2x lipat. (Ini aku proofing 1 jam, soalnya disambi mau masak).
  4. Setelah mengembang 2x lipat, kempiskan adonan, bagi menjadi bulatan kecil. Ini aku timbang rata 35 gr. diamkan lagi sekitar 10-15 menit.
  5. Panaskan minyak dengan api kecil, goreng donat (bagian atas jadi dibawah dan sebaliknya). Goreng sebentar, kemudian balik. Angkat dan tiriskan. (Goreng sampai berwarna kuning aja).
  6. Setelah donat dingin, masukkan dalam plastik klip dan simpan dalam freezer..
  7. NB: Jika mau dimakan langsung, goreng sampai agak kecoklatan. Jika akan menggoreng donat Frozen, keluarkan donat, biarkan sebentar hingga suhu ruang dan tidak beku, baru kemudian goreng seperti biasa..

Tak harus membeli, donat frozen pun bisa kita buat sendiri. Saya menggunakan resepnya @Espanolasz Recipe yang hasilnya empuk di dalam dan crispy di luar 🙂 Saya membuat adonann. Find us in the frozen veggie aisle at your favorite grocery store, including Kroger, Target, Trader Joe's and Whole Foods! Keep frozen until ready to use. Press on cube from back to pop out through foil.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat donat frozen hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *