Aneka Resep: Roti Sobek 1× Profing dan Tips&Trik menggunakan hand mixer, Sempurna

  • 4 min read
  • Jun 24, 2021

Ingin memasak roti sobek 1× profing dan tips&trik menggunakan hand mixer yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep roti sobek 1× profing dan tips&trik menggunakan hand mixer terbaik! Hadirkan roti sobek 1× profing dan tips&trik menggunakan hand mixer untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Sebagian Besar orang takut mulai memasak roti sobek 1× profing dan tips&trik menggunakan hand mixer karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari roti sobek 1× profing dan tips&trik menggunakan hand mixer! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Roti sobek memang menjadi roti dengan kualitas rasa juara dan bertekstur lembut sehingga aneka kalangan bisa mengkonsumsinya. Roti sobek sudah populer dari dulu dan masih sangat populer hingga saat ini, terbukti dengan banyaknya orang yang mencoba. Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak roti sobek 1× profing dan tips&trik menggunakan hand mixer hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 19 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep roti sobek 1× profing dan tips&trik menggunakan hand mixer!

Untuk memasak Roti Sobek 1× Profing dan Tips&Trik menggunakan hand mixer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 350 gr of Terigu Cakra.
  2. Siapkan 150 gr of Terigu Segitiga.
  3. Dibutuhkan 100 gr of Butter.
  4. Sediakan 150 gr of Gula Pasir.
  5. Dibutuhkan 3 butir of kuning telur.
  6. Gunakan 225 ml of susu cair (jangan dituang semua yaa buibu, liat adonan).
  7. Diperlukan 30 gr of susu bubuk.
  8. Diperlukan 8 gr of ragi.
  9. Gunakan sejumput of garam.
  10. Sediakan of olesan.
  11. Sediakan 2 butir of kuning telur.
  12. Ambil 2 sdm of susu cair.
  13. Diperlukan of butter untuk olesan akhir.

Roti ini tergolong praktis karena sering digunakan untuk mengganjal perut saat lapar melanda dan karena roti ini tidak mudah basi. Berbagai macam isian dapat divariasikan agar roti lembut ini. Njajan.com – Apakah Anda suka bersarapan dengan roti? Jika iya tidak ada salahnya membuat roti sobek sendiri sebagai selingan roti tawar.

Proses membuat Roti Sobek 1× Profing dan Tips&Trik menggunakan hand mixer:

  1. Campur semua bahan, kecuali butter dan garam. Tuang susu pelan2 yaa buibu kalau adonan dirasa cukup stop yaaa tapi aku kalo bikin selalu disemuain ajaa susunyaa, dan tangan dibalur terigu ajaa tapi jangan ditambah terigu lagi yaa buibu, cukup ditangan aja. Ulen sampai kalis alias gak lengket dan tercampur dengan baik yaa.
  2. Tambahkan butter dan garam. Mulai mixer dengan hand mixer dengan perhatikan poin2 yang sudah aku sebutkan diatas dan dilanjut dibawah yaa buibu haha.
  3. Ulen hingga kalis elastis.
  4. Timbang adonan kurang lebih @60 gr jadi 18 buah. tata di loyang persegi ukuran 20×20 yang sudah dioles butter seluruh sisi. jadinya 2 loyang yaa buibuu.
  5. Tutup dengan kain basah atau plastik wrap dan diamkan hingga mengembang 2 kali lipat,.
  6. Oles dengan bahan olesan. panggang di suhu 190°c-200°c selama 15 menit atau tergantung oven masing2 yaa.
  7. Angkat dan oles dengan butter agar kulit roti tidak kering dan hasilnya mengkilap..
  8. Naaah ini kan roti polosan yaa buibu, dan ini juga resep jualan saya 😁 jadi aku kreasikan dengan cara dibelah perbuahnya.
  9. Ini seratnya buibuuuuu, keliatan kaaan lembutnya seperti apaa.
  10. Naaah ini packaging sayaa, setiap produksi saya hanya membatasi sekitar 10 loyang saja, karna alat2 saya masih belum maksimal untyk produksi lebih banyak lagi.
  11. Oiya poin2 menggunakan hand mixer belum selesai aku jelasin yaaa hehe.
  12. 3. Berat maksimal tepung itu 500gr aja yaa buibu atau setengah kilo sajaa, karna kalau lebih dari itu kasian mixernya harus bekerja lebih ekstra lagi. Daaaan setiap 10 menit diistirahatkan yaa buibu, cabut colokan mixer dan diseling dengan ngulen dengan tangan, tenaaaang gak usah terlalu bertenaga, kaya kalo lagi nyuci baju dengan tangan ajaa gituu, tapi gausah terlalu keras, daan kalau mixer sudah mulai dingin ulen lagi dengan hand mixer hingga kalis elastis.
  13. INGAT! jangan lama2 yaa mixer nyalahnya karna nanti berpengaruh ke kinerjanya si mixer itu sendiri. ceileeeeee bahasanyaaa hahaha.
  14. Jadiiii disini aku mau kasih tauuu aja yaa buibu, siapa bilang cuma punya hand mixer gak bisa usaha roti? bisa kok asal sabaaaar dan konsisten yaa buibu. InsyaaAllah hasilnya memuaskan.
  15. Sekarang, silahkan buibu coba dan memulai usaha dirumah, dengan peralatan yang ada.
  16. Jangan sedikit2 mengeluh yaa buibu, "duuuh pengen bikin roti tapi gak punya stand mixer atau gak punya mesin roti" "duuh mau usaha kue tapi gak punya oven listrik atau oven gas".
  17. Sekedar info yaa buibu, selama aku buka usaha kecil2an dirumah mertua alias numpang hehe, aku beli oven tangkring bima sakti yang waktu itu harganya masih 110rb, daan alhamdulillah bisa diajak kerjasama untuk usaha dan sampai akhirnya aku punya temennya yang aku beli dengan harga 130rb kalau gak salah, daaaan menggunakan hand mixer merk miyako.
  18. Bukan maksud aku mau sombong atau apa, bukaaaan buibu bukaaaan aku cuma mau kasih tau kalau apapun bisaaa digunakan dengan baik selama kita menggunakan dan merawatnya dengan baik.
  19. Mulai usaha itu jangan ditunda2 yaa buibu, apalagi ada kesempatan 😊 salam sukses dari saya. Semoga bermanfaat.

Membuat roti sobek seperti yang dijual di toko-toko sebenarnya tidak terlalu susah. cara Membuat Roti Sobek Homemade yang Lembut dan Nikmat: Untuk membuat hidangan kali ini anda akan dapat melakukannya dengan menyiapkan sebuah wadah atau baskom dengan ukuran yang sedang. Lihat juga resep Roti Sobek Coklat Keju enak lainnya. Roti Sobek memang tergolong kedalam cemilan yang cukup praktis dan juga mudah dalam pembuatan nya. makanan yang satu ini sangat cocok untuk sarapan keluarga dipagi hari, cocok juga untuk bekal anak sekolah. Resep Roti Sobek Tanpa Telur Super Lembut dan Empuk + Hemat. Terlebih dahulu aktifkan raginya, kebetulan saya pakai sisa TIPS MEMASAK.

Mudah bukan membuat roti sobek 1× profing dan tips&trik menggunakan hand mixer? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *