Cara Mudah Memasak Roti sobek tawar extra lembut tanpa telur yang Menggugah Selera

  • 3 min read
  • May 06, 2021

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep roti sobek tawar extra lembut tanpa telur ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! roti sobek tawar extra lembut tanpa telur adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Banyak orang sudah minder duluan roti sobek tawar extra lembut tanpa telur karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari roti sobek tawar extra lembut tanpa telur! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Roti tawar lembut. tepung terigu protein tinggi, susu bubuk, gula pasir, telur, susu full cream dingin (atau air dingin), ragi instan, air hangat, bread improver (optional. Roti tawar juga sangat mudah ditemukan di tempat-tempat seperti warung, pasar, dan supermarket. Akan tetapi, anda juga bisa membuat roti tawar sendiri tanpa ribet.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat roti sobek tawar extra lembut tanpa telur hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin roti sobek tawar extra lembut tanpa telur yuk!

Untuk menyiapkan Roti sobek tawar extra lembut tanpa telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan 1 :.
  2. Ambil 750 gram of terigu serbaguna (me kompas).
  3. Sediakan 10 sdm of gula pasir (bisa di kurangi).
  4. Gunakan 1 sachet of ragi fernipan.
  5. Sediakan 350-370 ml of susu cair plain (me ultra milk).
  6. Gunakan of Bahan 2 :.
  7. Sediakan 1 sdm of mentega munjung (me bluebland).
  8. Ambil 1/2 sdt of garam.

Karena tidak menggunakan pengawet, roti tawar buatan sendiri tentu lebih menyehatkan. Cara membuat Japanese Milk Bread atau roti. Perpaduan roti yang lembut dan es krim yang dingin, meleleh menjadi. Roti tawar bisa disajikan dengan selai atau ditambahkan dengan beberapa lauk seperti telur atau ayam.

Proses membuat Roti sobek tawar extra lembut tanpa telur:

  1. Campur bahan 1 lalu mixer dengan spead rendah/uleni pake tangan hingga setengah kalis, kemudian masukan bahan 2 uleni hingga kalis elastis kurang lebih 10 menit..
  2. Bila sudah kalis, bulatkan adonan dalam wadah yg sdh di olesi minyak sedikit kemudian tutup dengan serbet kering selama 15mnt..
  3. Kalau sdh 15mnt kemudian kempiskan adonan & bagi adonan masing-masing 50gr (sy gak pake timbang, di asal2in aja yg pnting sama besar) lalu bulatkan..
  4. Setelah itu di gilas dgan rolling pin/gelas atau botol bentuk memanjang lalu di gulung atau pakai isian juga boleh, sesuai selera bentuknya yah, kemudian tata dalam loyang yg sdh di olesi mentega & taburi tepung..
  5. Lakukan hal no 4 sampai selesai adonannya, kemudian tutup adonan yg telah di bentuk dgn serbet diamkan – +45mnt sampai mengembang 2x lipat. Setelah 35mnt panaskan oven – +10mnt (me oven tangkring) dgn api besar kemudian kecilkan api ke sedang, lalu masukan adonan & panggang – +25mnt atau sesuaikan oven masing-masing..
  6. Setelah masak keluarkan & olesi mentega di atasnya (me mentega + madu), taraaaa Dan inilah hasilnya lembuuut banget & sehat pastinya.. Selamat mencoba 😊❤️ (maaf gak sempat capture dari awal ulennya 😁).

Bisa jadi Roti Tawar & Sobek. Ingin membuat sajian roti tawar sendiri di rumah? Dengan resep yang akan kami bagikan kali ini anda akan tentu bisa melakukannya dengan mudah dan sederhana. Keyword resep roti, resep roti tawar. Cara membuat roti sobek abon yang enak.

Mudah bukan membuat roti sobek tawar extra lembut tanpa telur? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *