Cara Gampang Membuat Sop Daging super empuk yang Lezat Sekali

  • 3 min read
  • Jun 05, 2021

Jenuh sama hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep sop daging super empuk ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Perkaya koleksi resepmu dengan sop daging super empuk! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Banyak orang tidak berani memasak sop daging super empuk karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging super empuk! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sop daging sapi super enak Terima Kasih telah menonton video-video saya, jangan lupa di subscribe, Like dan Share yah, Karna subscribe dari kalian yang. Empuk Praktis Tanpa Presto Resep Sop Buntut Bakar Kualitas Restoran. Resep Asem Asem Daging Sapi Bumbu Simpel.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan sop daging super empuk hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sop daging super empuk!

Untuk menyiapkan Sop Daging super empuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1/2 kg of daging sapi.
  2. Ambil 2 bh of tomat (iris2).
  3. Sediakan 1 helai of daun bwg (iris2).
  4. Sediakan 1 helai of seledri (utuhkan).
  5. Siapkan 5 siung of bwg merah (iris2 goreng).
  6. Diperlukan 1/2 ruas of lengkuas (geprek).
  7. Diperlukan 1/2 ruas of jahe (geprek).
  8. Diperlukan of Sayuran (opsional) :.
  9. Sediakan 1 bh of wortel (potong2).
  10. Diperlukan 200 gr of baby potato (iris2).
  11. Diperlukan 100 gr of baby buncis (iris2).
  12. Sediakan of Bumbu :.
  13. Ambil 3 siung of bwg pth (cacah).
  14. Sediakan 1/2 bh of bwg bombay (iris kotak2).
  15. Sediakan 2 btr of kemiri.
  16. Diperlukan of Sckpnya : garam,kldu bubuk,gula.
  17. Dibutuhkan of Pelengkap :.
  18. Gunakan of Sambal kecap limau.

Lihat juga resep Sup daging enak lainnya. Masukkan jagung pipil, wortel, kentang, kacang merah, buncis, irisan bawang putih, bawang bombai, daun seledri dan juga Masak sampai kentang dan wortelnya terasa empuk. Resep Sop Daging Sapi Bening Dan Empuk Seger Banget. Resep Asem Asem Daging Sapi Spesial Super Enak Anti Gagal.

Cara menyiapkan Sop Daging super empuk:

  1. Teknik dasar merebus daging 5.30.7.30 (teknik ini bisa bikin rencana nyetok dikulkas ya,nanti praktis tinggal dimasak apa saja,simpanya di Freezeer).rebus daging smpe mendidih lalu buang air rebusan prtama,lalu bilas daging (biar tontokan & lemak hilang).didihkan air lalu masukan daging 5mnt (pnci trtutup) dg api besar,matikan kompor ! Tunggu hga 30mnt !.
  2. Tumis bwg pth,kemiri,lada yg suda dihaluskan hga harum,tmbahkan air,masukan daging,kaldu & semua sayuran sampe masak,angkat sajikan !!! (kol,tomat,d.bawang,seledry,bawang goreng terakir ya,,3 menit sblum diangkat) !!!.
  3. Buka panci masukan sayuran (wortel,kentang,buncis) rebus kmbl tunggu hga lunak ! 2 mnt sblm diangkat masukan irisan tomat,daun bwg,daun seledry & taburan bwg goreng,sajikan dg sambal kecap dg perasan jeruk limau 🤤.
  4. Catatan : unt sblum teknik 5.30.5.30,rebus daging smpe mndidih, lalu buang airnya,unt membuang kotoran & lemak2 nya ! Engga bgt ya bun kalo smpe dimakan kuah rebusan pertama 🙈😩.

Com – Sop daging sapi merupakan salah satu sajian yang banyak peminatnya. Masak terus hingga daging empuk, tambahkan gula dan garam secukupnya dan angkat jika sudah sedap. Sajikan sop daging rempah dengan taburan bawang goreng, daun bawang dan sambal. Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Apalagi di kala udara dingin atau tidak enak badan.

Mudah bukan membuat sop daging super empuk? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.