Resep: Killer soft bread (roti sobek isi coklat)😊 yang Lezat

  • 3 min read
  • Mar 03, 2021

Ingin memasak killer soft bread (roti sobek isi coklat)😊 yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep killer soft bread (roti sobek isi coklat)😊 terbaik! killer soft bread (roti sobek isi coklat)😊 pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Kebanyakan orang tidak berani memasak killer soft bread (roti sobek isi coklat)😊 karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari killer soft bread (roti sobek isi coklat)😊! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep nya jatuh pada killer soft bread.. Dulu udah pernah bikin KSB ini. Killer soft bread merupakan salah satu inovasi pembuatan roti tanpa proofing dua kali seperti roti pada umumnnya.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan killer soft bread (roti sobek isi coklat)😊 hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin killer soft bread (roti sobek isi coklat)😊 yuk!

Untuk memasak Killer soft bread (roti sobek isi coklat)😊, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 300 gr of tepung terigu mix (me cakra 200 gr+ segitiga 100gr).
  2. Siapkan 120 ml of air hangat kuku.
  3. Sediakan 1 butir of telur.
  4. Siapkan 8 gr of fermipan.
  5. Gunakan 30 gram of gula.
  6. Siapkan 30 gram of mentega.
  7. Sediakan 1 bks of vanili.
  8. Gunakan Sejumput of Garam.
  9. Sediakan of Keju parut dan coklat batang di lelehnan untuk toping.
  10. Diperlukan of Isian sesuai selera (me messes coklat).

Baca Juga : Cara Membuat Serabi Saus Kinca Anti Gagal dan Berserat. Menurut saya resep roti sobek KSB Killer Soft Bread ini sudah cukup manis, jadi tidak perlu lagi diberi isian. Killer soft bread atau kue sobek yang super lembut ini sedang nge-trend banget di Asia, terutama di China. Akhirnya saya ikutan bikin juga roti kekinian yang lagi ngehits, yaitu killer soft bread by Victoria Bakes.

Langkah-langkah memasak Killer soft bread (roti sobek isi coklat)😊:

  1. Tuang air kedalam gelas tambahkan fermipan dan gula Aduk rata tunggu sampai berbusa kurleb. 8 menit.. Jika berbjsa berarti ragi masih aktif.
  2. Campur semua bahan kecuali garam dan mentega.
  3. Uleni hingga setengah kalis.
  4. Masukkan garam dan mentega.
  5. Uleni sampai kalis elastis.
  6. Taroh dalam wadah tutup dangan plastik atau kain bersih.
  7. Diam kan sampai mengembang dua kali lipat (Β±45menit atau tegantung cuaca) semakin panas semakin cepat.
  8. Kemudian kempiskan adonan, uleni kembali selama 5 menit…
  9. Bagi adonan sesuai selera (bisa di timbang agar ukuran sama).
  10. Bentuk bulat Isi dengan messes coklat tata dalam loyang dengan di beri jarak.
  11. Tutup kembali dengan kain bersih tunggu sampai mengembang (Β±30-35 menit) olesi dengan kuning telur lalu taburi keju parut…
  12. Kemudian panggang..Saya panggangnya pakai oven tangkring dengan api sedang yang sebelumnya sudah di panasi 15 menit.panggang selama Β±30 menit (20 menit api bawah & 10 menit terakhir api atas bawah).
  13. Angkat dan olesi dengan mentega supaya mengkilat.
  14. Tunggi dingin beri toping sesuai selera me (coklat leleh dan meses).

Udah lama banget pengen nyobain resep ini, tapi apa daya baru bisa nyobain sekarang ini. Sumber : www.instagram.com killer soft bread. Akhirnya saya ikutan juga bikin roti yang katanya Seperti biasa kalau bikin roti saya males banget, apa coba yang bikin males? proofingnya yang Kalau saya ga pakai isian, jadinya roti sobek manis aja. Toppingnya saya memakai kismis dan wijen. Killer soft bread adalah jenis sekaligus teknik membuat adonan roti yang kini sedang populer di kalangan home bakers.

Mudah bukan membuat killer soft bread (roti sobek isi coklat)😊? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *