Langkah Mudah Membuat Sop Daging ❤️ dan tips agar daging cepat empuk, Lezat

  • 3 min read
  • Feb 13, 2021

Ingin bikin sop daging ❤️ dan tips agar daging cepat empuk yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sop daging ❤️ dan tips agar daging cepat empuk terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah – sop daging ❤️ dan tips agar daging cepat empuk! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Pada umumnya orang takut mulai memasak sop daging ❤️ dan tips agar daging cepat empuk karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging ❤️ dan tips agar daging cepat empuk! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Video ini berisikan tips agar daging cepat empuk. Memang ada banyak hal yang harus diperhatikan saat pengolahan daging agar daging tidak alot. Terkadang, daging yang sudah dimasak atau direbus lama pun masih belum bisa mengatasi daging alot.

Sobat dapat membuat sop daging ❤️ dan tips agar daging cepat empuk hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sop daging ❤️ dan tips agar daging cepat empuk!

Untuk menyiapkan Sop Daging ❤️ dan tips agar daging cepat empuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of kurang lbh 300 gr daging sapi.
  2. Ambil 1/4 of pala.
  3. Ambil 10 buah of cengkeh.
  4. Siapkan 1 batang of seledri.
  5. Siapkan 2 batang of daun bawang.
  6. Sediakan 2 sdm of himalayan salt.
  7. Sediakan 1 sdm of kaldu jamur.
  8. Ambil 1/2 panci of air.
  9. Dibutuhkan of Bumbu Halus.
  10. Sediakan 10 siung of bawang putih.
  11. Siapkan 2 siung of bawang merah.
  12. Sediakan 1 sdm of merica.
  13. Dibutuhkan of Topping.
  14. Sediakan 2 buah of kentang.
  15. Ambil 2 buah of wortel.
  16. Dibutuhkan 1 buah of tomat.
  17. Ambil 50 gr of fusilli atau bisa diganti macaroni.

Ingin membuat sajian daging yang lebih lezat dengan tekstur yang empuk? Sebelum memasak daging anda bisa mengolahnya terlebih Jika anda biasanya memasak daging dengan potongan yang tebal, maka agar lebih mudah empuk anda bisa mengiris atau mencincang daging. Meski cita rasanya nikmat akan tetapi jika dagingnya tidak empuk maka akan mengurangi kenikmatan. Daun pepaya diremas-remas dahulu baru kemudian.

Langkah-langkah memasak Sop Daging ❤️ dan tips agar daging cepat empuk:

  1. Daging yang sudah dicuci bersih dipotong dadu lalu rebus yah.. ada tips nih supaya daging cepat empuk, aku pakai rumus 7-30-7.. rebus daging selama 7 menit setelah itu matikan apinya lalu diamkan selama 30 menit, lalu nyalakan api lagi selama 7 menit.. semua proses dilakukan dalam keadaan tertutup ya, jgn dibuka2 dulu.. setelah 7 menit bisa kita buka dan buang kotorannya. hasilnya empuk dan bisa ngirit gas 🤗.
  2. Setelah itu masukan bumbu halus, himsalt dan kaldu jamur..bumbu sengaja gak di tumis supaya meminimalisir penggunaan minyak goreng hehe.
  3. Masukan cengkeh, pala, seledri dan daun bawang.
  4. Icip2 lalu masukan toppingnya kecuali tomat yah. Tomat dimasukan terkahir setelah api nya sudah dimatikan.
  5. Terakhir bisa di tambah bawang goreng dan siap dihidangkan 🤗.

Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Apalagi di kala udara dingin atau tidak enak badan. Kunci utama dalam memasak sop daging sapi adalah merebus daging sapi hingga teksturnya empuk dan pas. Selain itu, kuah dari kaldu pun harus diperhatikan. Daging ayam kampung merupakan daging yang dianggap lebih sehat dibandingkan dengan ayam lainnya, karena daging ayam kampung rendah Selain membuat daging ayam lebih lunak, daging ayam pun lebih terasa lebih enak dan gurih.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sop daging ❤️ dan tips agar daging cepat empuk hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *