Resep: Donat killer soft sekali profing Anti Gagal

  • 2 min read
  • Feb 01, 2021

Lagi nyari resep donat killer soft sekali profing yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep donat killer soft sekali profing terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan donat killer soft sekali profing! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Sebagian Besar orang malas mulai memasak donat killer soft sekali profing karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat killer soft sekali profing! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Suka banget sama donat yang ini. Sumber : www.instagram.com killer soft bread Akhirnya saya ikutan juga bikin roti yang katanya lembut dan empuk, yaitu killer soft bread by Victoria Bakes. Udah lama banget pengen nyobain resep ini, tapi baru kesampaian ini.

Kamu dapat menghidangkan donat killer soft sekali profing hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin donat killer soft sekali profing yuk!

Untuk membuat Donat killer soft sekali profing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 300 gr of tepung terigu protein tinggi.
  2. Sediakan 60 gr of tepung terigu serba guna.
  3. Dibutuhkan 1 sachet of susu dancow fullcream.
  4. Siapkan 1/2 sdt of fermipan.
  5. Gunakan 40 gr of gula pasir.
  6. Diperlukan 1 butir of telur.
  7. Sediakan 35 gr of margarine / butter.
  8. Dibutuhkan 160-180 ml of plain milk (dingin).
  9. Dibutuhkan of Bahan untuk toping hanya dip glaze dari brand elmer.

Nah, killer soft bread merupakan inovasi dari Victoria Bakes. Ialah sebuah food blog asal Singapura yang khusus membagikan resep dan tips untuk baking kue serta roti. Killer soft bread ini katanya hanya perlu sekali proofing sebelum dimasukkan dalam oven, yang artinya setelah diuleni hingga kalis, adonan roti bisa langsung ditata di atas loyang. Bolak-balik liat resep Killer Soft Bread sliweran di group Langsungenak, akhirnya latah ikutan bikin.

Langkah-langkah menyiapkan Donat killer soft sekali profing:

  1. Campur semua bahan kecuali margarine.
  2. Uleni sampai tercampur rata,lalu masukan margarine,awalnya setelah dimasukkan margarine agak benyek tapi lama lama kalis sendiri kok yang sabar ya bunda…
  3. Aduk terus sampai adonan kalis, kalo aku pake mixer jadi lumayan cepet tapi gak pake mixer juga bisa kok tapi harus sabar ya bunda bunda,ciri adonan kalis jika di lebarkan tidak mudah sobek. Loh kenapa musti kalis mba ? Biar empuk sampe besok…
  4. Lalu setelah kalis timbang adonan masing masing 35gr,dan agak di pipihkan. Diamkam selama 45menit.
  5. Setelah mengembang boleh langsung di goreng,tips untuk mendapatkan white ring : usahakan sekali balik saja ya bunda. Jangan di bolak balik bolak balik.
  6. Happy cooking….

Padahal yang namanya bikin rerotian tu males banget meski udah punya mixer heavy duty-_- Tapi sinopsis yang ditulis di tiap tayangan si Killer Soft Bread ini berasa menantang saya untuk membuktikan kalo si roti satu ini memang bener-bener lembut. Resepnya saya salin ulang biar mengena di ingat-ingatan, hahaha. Ini resep roti manis favorit saya. Cara membuat Killer Soft Bread yang enak dan sederhana sangat mudah sekali. Bahan-bahan membuat Killer Soft Bread pun mudah di dapat, seperti: Terigu, Gula Castor, Susu Bubuk, Ragi, Kuning Telur, Butter, Garam, Kuning Telur, Susu Cair.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat donat killer soft sekali profing hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *