Resep [11] Donat Pisang Tanduk yang Bikin Ngiler

  • 2 min read
  • Mar 20, 2021

Lagi nyari resep [11] donat pisang tanduk yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep [11] donat pisang tanduk terbaik! [11] donat pisang tanduk merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

[11] Donat Pisang Tanduk

Banyak orang malas mulai memasak [11] donat pisang tanduk karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari [11] donat pisang tanduk! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sunday, i woke up quite early, buat nasi goreng sebab lebihan ikan goreng banyak. Resep Cara Membuat Donat Pisang Sederhana. Donat pada umumnya terbuat dari kentang Ladies.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak [11] donat pisang tanduk hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep [11] donat pisang tanduk!

Untuk menghidangkan [11] Donat Pisang Tanduk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan Pisang: untuk di blender.
  2. Dibutuhkan 2 buah of pisang tanduk (yang udah mateng).
  3. Sediakan 1 butir of telur.
  4. Siapkan of Bahan Tepung”an:.
  5. Siapkan 350 gram of tepung terigu (kunci biru).
  6. Siapkan 3 sdm of gula pasir.
  7. Ambil 1/2 sdt of kayu manis bubuk.
  8. Gunakan 1/2 sdm of ragi (fermipan).
  9. Gunakan 1/2 sdt of baking powder.
  10. Gunakan 1 sdm of margarin (blueband).
  11. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  12. Siapkan 75 ml of air es.
  13. Ambil 3 sdm of susu bubuk (krn ga punya, jadi ini saya ganti air es & susu bubuk jadi ganti Susu UHT) — Greenfields UHT Full Cream.

Tapi kali ini Vemale akan mencoba menghadirkan satu resep donat yang terbuat dari pisang. Selain harganya yang murah buah pisang ini mudah didapat. Ayo simak resep lengkapnya hanya di halaman ini! Donat (Donut dalam bahasa Inggris) adalah sejenis cake mini dengan bentuk yang khas, yaitu berlubang di tengah seperti cincin, dan berbentuk bulat jika diisi Namun, kamu juga dapat mengolah pisang tanduk menjadi puding pisang, kue bolu pisang, dan donat pisang tanduk.

Cara menyiapkan [11] Donat Pisang Tanduk:

  1. Siapkan bahan.
  2. Campur semua bahan tepung”an (kecuali susu uht), aduk hingga tercampur rata.
  3. Blender pisang tanduk & telur. Campur ke dalam adonan tepung. Aduk rata dan uleni hingga kalis..
  4. Diamkan adonan. Tutup dengan kain basah di suhu ruangan hingga mengembang..
  5. Bentuk adonan bulat” / sesuai selera. Goreng hingga berwarna kuning keemasan..
  6. Punya saya ga kuning keemasan ternyata malah coklat 🙈.
  7. Beri toping sesuai selera. Meses ceres / parutan keju. Donat pisang siap di cemil ^^.

Pisang Nangka, aroma yang harum dan tajam. PISANG TANDUK (Musa spp. cv Tanduk) merupakan sejenis pisang dari keluarga Musaceae yang popular di tanam dinegara kita untuk tujuan pengeluaran segar dan di goreng atau diproses menjadi Kerepek Pisang Tanduk. Aha! 🧐 Jadiin donat Pisang Tanduk aja deeh buat cemilan Weekend kali ini. Cari" resep di cookpad buat referensi dan perbandingan, dan ketemu resep dari cookp. Punya sisa pisang tanduk, coba dibikin banana bread deh.

Selamat mencoba resep [11] donat pisang tanduk! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *