Resep Cincau Hijau Homemade Anti Gagal

 • 2 min read
 • Oct 17, 2021

Cincau Hijau Homemade. Biasanya, daun cincau tua punya warna hijau lebih gelap. Pastikan juga kamu menggunakan jenis daun cincau yang tepat, yaitu Cyclea barbata. Daun ini memiliki ciri-ciri berbentuk hati, agak memanjang, dan mengkilap.

Bagi yang ingin cuba buat cincau secara homemade, boleh cuba resipi di bawah ini. BAHAN-BAHAN: Daun cincau kering ( boleh didapati di kedai-kedai ubat cina. Selama ni, min ingatkan cincau ni dihasilkan dari agar-agar.

Anda sedang mencari inspirasi resep cincau hijau homemade yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cincau hijau homemade yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Biasanya, daun cincau tua punya warna hijau lebih gelap. Pastikan juga kamu menggunakan jenis daun cincau yang tepat, yaitu Cyclea barbata. Daun ini memiliki ciri-ciri berbentuk hati, agak memanjang, dan mengkilap.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cincau hijau homemade, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cincau hijau homemade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cincau hijau homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cincau Hijau Homemade menggunakan 2 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cincau Hijau Homemade:

 1. Gunakan secukupnya daun cincau.
 2. Ambil secukupnya air minum.

Rupanya herba yang mampu menyejukkan badan ni dihasilkan dari pokok cincau. Pokok cincau ni pula, ada dua jenis iaitu pokok cincau hitam dan pokok cincau hijau. Bagi sesiapa yang nak tanam, bolehlah cari di nurseri-nurseri. Kalo yang hitam dibuat dari daun seperti daun kacang tanah yang sudah dikeringkan (pernah nonton di tv cara pembuatannya) kalo yang hijau sepert.

Cara membuat Cincau Hijau Homemade:

 1. Cuci bersih daun cincau.
 2. Remas remas daun cincau hingga layu (bisa juga diblender yaa) dan tambahkan ±500 ml air.
 3. Lalu remas remas lagi hingga air nya berwarna hijau dan terasa kental lalu saring di wadah lain untuk mencetak cincau.
 4. Lakukan hingga hanya tersisa serat daun cincau nya.
 5. Kalau belum terlihat seratnya tambahkan air lagi hingga tersisa seratnya.
 6. Masukkan kedalam kulkas ± 2 jam (kalo saya seharian).
 7. Selamat Mencoba!!!.

Selama ni, admin ingatkan cincau ni dihasilkan dari agar-agar. Rupanya herba yang mampu menyejukkan badan ni dihasilkan dari pokok cincau. Pokok cincau ni pula, ada dua jenis iaitu pokok cincau hitam dan pokok cincau hijau. Pokok cincau hitam Jika tiada pokok cincau, herba ini boleh dibeli di kedai-kedai ubat cina. Hanya menggunakan tiga bahan asas, […] Daun Cincau Hijau.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cincau hijau homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *