Resep Bubur MPASI 6 bulan menu 4 bintang simple menggunakan slowcooker Anti Gagal

  • 3 min read
  • May 12, 2021

Lagi pengen coba resep bubur mpasi 6 bulan menu 4 bintang simple menggunakan slowcooker yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bubur mpasi 6 bulan menu 4 bintang simple menggunakan slowcooker terbaik! bubur mpasi 6 bulan menu 4 bintang simple menggunakan slowcooker cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Pada umumnya orang tidak berani memasak bubur mpasi 6 bulan menu 4 bintang simple menggunakan slowcooker karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur mpasi 6 bulan menu 4 bintang simple menggunakan slowcooker! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Nah, share dong, resep atau tips-trik masak MPASI pakai SC ini. Kalo aku, biasanya supaya cepet matang, air yang dimasak di SC, d. Kadang kita takut MPASI buatan sendiri tidak cocok untuk bayi, atau bahkan bayinya tidak suka.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan bubur mpasi 6 bulan menu 4 bintang simple menggunakan slowcooker hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bubur mpasi 6 bulan menu 4 bintang simple menggunakan slowcooker!

Untuk menghidangkan Bubur MPASI 6 bulan menu 4 bintang simple menggunakan slowcooker, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Karbo.
  2. Ambil 10 potong dadu of kentang.
  3. Gunakan of Prohe.
  4. Sediakan 1 potong kecil of daging.
  5. Ambil of Prona.
  6. Gunakan 1 buah of Buncis.
  7. Dibutuhkan of Sayur.
  8. Diperlukan 5 lembar of bayam.
  9. Diperlukan 5 potong dadu of kabocha.
  10. Sediakan of Lemak tambahan.
  11. Ambil 1 cube of belcube.
  12. Siapkan 1 sdt of evo.
  13. Sediakan of Bahan lain.
  14. Siapkan 100 ml of kaldu daging.
  15. Ambil secukupnya of Air.

Oleh karenanya ayah bunda harus tahu komponen bahan makanan apa saja yang dapat digunakan untuk membuat MPASI. Diawali dengan menu pengenalan makanan yang bertekstur encer terlebih dahulu dan kemudian secara bertahap diperkenalkan dengan tekstur yang lebih padat. Namun dalam pembuatan MPASI ini juga tidak boleh sembarangan, karena takutnya nanti justru berbahaya untuk kesehatan si kecil. Memang karena dimasak dalam waktu yang lama, bubur yang jadi rasanya sangat sedap karena bumbunya meresap ke Nasi.

Proses menghidangkan Bubur MPASI 6 bulan menu 4 bintang simple menggunakan slowcooker:

  1. Cuci dan potong smua bahan, kalo saya stok bahan nya udh di siapin jd tinggal ambil2 aja tiap pagi gak repot potong2 lagi simpen di wadah masuk kulkas deh.
  2. Taruh kedalam slow cooker semua bahan tadi, tambahkan kaldu dan air sampai merendam semua bahan, set selama 2 jam aduk sesekali.
  3. Setelah matang angkat deh trus di saring menggunakan saringan kawat ato masukkin dlm blender babysafe juga bisa, tinggal di bagi menjadi 3 porsi, kalo saya lebih pilih untuk pake blend ya karna kalo di saring menurut saya ampas nya bnyak sayang kalo kebuang.
  4. Waktu mau di sajikan tambah evo, sm belcube nya, bisa juga di tambah pas waktu mw blend atur kekentalan menggunakan asi ato sufor atau air kaldu masak bubur tadi, jgn lupa baca bismillah dulu sebelum mam ya 😍.

Berbeda dengan Diary MPASI di cerita sebelumnya, kali ini aku akan lebih menjabarkan beberapa facts tentang MPASI Ayra, jadi nggak cerita day by day. Kenapa nggak cerita day by day lagi karena alhamdulillah di MPASI bulan ini less drama hehehe, berbeda sekali dengan bulan sebelumnya. Karenanya Moms boleh membautkan ia menu makanan pendamping ASI (MPASI) seperti pure buah, sayur atau protein yang.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bubur mpasi 6 bulan menu 4 bintang simple menggunakan slowcooker. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *