Resep Pie Susu Teflon Simple, Bikin Ngiler

  • 2 min read
  • Feb 06, 2021

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep pie susu teflon simple ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! pie susu teflon simple, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Sebagian Besar orang malas mulai memasak pie susu teflon simple karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pie susu teflon simple! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Martabak Teflon Ekonomis Anti Gagal Tanpa Telur. Resep Simple. αƒ’αƒ•αƒ”αƒ αƒ“αƒ”αƒ‘αƒ˜αƒ‘αƒαƒ–αƒαƒ’αƒαƒ“αƒ αƒ›αƒαƒ¦αƒ•αƒαƒ¬αƒ”αƒ•αƒ˜αƒ“αƒ”αƒαƒ‘ შემαƒ₯αƒ›αƒœαƒ”αƒšαƒ˜Resep Simpleαƒ•αƒ˜αƒ“αƒ”αƒαƒ”αƒ‘αƒ˜Pie Susu Teflon Sederhana Dan Lembut Anti Gagal. Cara membuat pie susu pakai teflon hasil enak, bahan ekonomis dan jaminan anti gagal.

Kamu dapat menghidangkan pie susu teflon simple hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pie susu teflon simple yuk!

Untuk menyiapkan Pie Susu Teflon Simple, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan Kulit Pie :.
  2. Siapkan 10 sdm of tepung terigu.
  3. Ambil 5 sdm of mentega (aku pake blueband).
  4. Dibutuhkan 3 sdm of SKM.
  5. Siapkan of Bahan Fla :.
  6. Sediakan 10 sdm of air putih suhu ruang.
  7. Gunakan 2 btr of telur ayam.
  8. Gunakan 2 sdm of tepung maizena dilarutkan air sedikit.
  9. Gunakan 17-20 sdm of SKM.

Pie susu adalah olahan terigu yang dicampur dengan Proses pembuatannya gampang, simple dan hasilnya maknyus abiss. Jadi daripada membeli dengan harga yang cukup merogoh kocek, kamu bisa hemat dengan membuat kue pie ini sendiri. Bahan-bahannya mudah ditemukan hanya dari campuran tepung terigu, gula, telur dan mentega. Sedangkan untuk isi atau vla susunya bisa kamu sesuaikan.

Langkah-langkah menghidangkan Pie Susu Teflon Simple:

  1. Campur semua bahan kulit pie, uleni sampe kalis dan bersatu padu. Oles teflon (aku pake yg ukuran 18cm) dengan mentega tipis tipis. Rapihkan kulit pie diatas teflon, bisa pake sendok atau biar pas pake tangan aja. Lalu tusuk2 dengan garpu semua bagiannya..
  2. Campur semua bahan fla, aduk merata sampe gak ada grenjel grenjelnya. Dibawah ini foto no. 1 & 2..
  3. Hidupkan kompor, atur api sekecil mungkin, lalu tuang adonan fla ke atas teflon berkulit adonan pie. Adonan siap dimasak dan jangan lupa tutup teflon biar matang merata..
  4. Tips : api harus kecil banget ya supaya gak gosong. Aku masaknya sampe 1/2 jam, tapi 15 menit pertama aku cek dulu. Kulit pie yg matang sempurna harus tidak lengket lagi diteflonnya..
  5. Setelah cek kulit pie matang, aku tusuk bagian tengahnya untk pastikan matang juga. Matikan api, diamkan 10 menit, sambil tutup lagi teflonnya. Lalu sajikan dengan senyum kasih 😊.

Tips dan Trik Membuat Pie Susu Teflon. Anda bisa membentuk adonan pie setipis mungkin pada teflon sehingga menciptakan kulit yang renyah dan isian yang langsung lumer tetapi, kulit yang tipis pada teflon besar terjadi kemungkinan kulit gosong tetapi isian vla yang belum matang. Namun, sekarang pie susu ada yang berukuran sebesar teflon, lho! Berikut ini, Wokenim akan membagikan resep dan cara mudah membuat pie susu teflon anti gagal. Langkah selanjutnya dalam membuat pie susu teflon adalah memasukkan tepung terigu, gula halus, dan margarin.

Selamat mencoba resep pie susu teflon simple! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *