Cara Cepat Memasak Sup Sapi Instant yang Bikin Ngiler

  • 2 min read
  • Feb 04, 2021

Sedang nyari resep sup sapi instant yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sup sapi instant terbaik! Hadirkan sup sapi instant untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Banyak orang tidak berani memasak sup sapi instant karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sup sapi instant! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sup daging dan tulang sapi ini boleh dicampurkan, agar isinya bervariasi Sup daging dan tulang sapi ini, sebenarnya juga mengandung kolesterol bisa anda perhatikan kuahnya dengan campuran. Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Apalagi di kala udara dingin atau tidak enak badan.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan sup sapi instant hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sup sapi instant!

Untuk menghidangkan Sup Sapi Instant, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 100 gr of daging sapi (sdh direbus).
  2. Dibutuhkan 1 buah of wortel.
  3. Diperlukan 1 buah of kentang.
  4. Dibutuhkan 1 buah of tomat.
  5. Siapkan Secukupnya of kol rebus.
  6. Diperlukan Secukupnya of daun bawang, bawang goreng.
  7. Ambil Secukupnya of royco, garam, ketumbar, air, margarine, bawang bombay.

Sajian sup buntut sapi sangat cocok untuk dinikmati di hari hujan, dengan nasi putih panas dan sambal. Rasa kaldu dari buntut sapinya membuat aroma dan rasa supnya sempurna. Sayur atau sup selalu nikmat jika disantap sebagai teman nasi, salah satunya sup kacang merah Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini. Well, sup iga sawi asin ini memang pengalaman pertama saya memasak dengan menggunakan si Tertarik dengan resep sup lainnya?

Langkah-langkah menyiapkan Sup Sapi Instant:

  1. Cuci dan iris wortel, kentang dan tomat..
  2. Masak daging dengan wortel, garam, ketumbar, royco sampai wortel setengah matang lalu masukkan kentang. Koreksi rasa dan masak hingga sayuran empuk..
  3. Siapkan bahan toping, disini aku pake kol rebus karena ada sisa buat gado-gado, kalo pak yang fresh juga bisa langsung dimasak bersama wortel dan kentang..
  4. Tumis bawang bombay dengan sedikit margarine, lalu masukkan kedalam panci sup..
  5. Siapkan mangkok, tuang sup beri kol lalu taburan daun bawang dan bawang goreng, uhh siap disantap..

Silahkan klik di bawah ini: Sup Ayam Asam Pedas – Chinese Hot.

Selamat mencoba resep sup sapi instant! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *