Resep Pie susu cokelat teflon ala2. Anti Gagal

  • 3 min read
  • Oct 22, 2021

Sedang cari resep pie susu cokelat teflon ala2. yang paling lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pie susu cokelat teflon ala2. terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan pie susu cokelat teflon ala2.! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Banyak orang tidak berani memasak pie susu cokelat teflon ala2. karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pie susu cokelat teflon ala2.! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Nah, itulah cara membuat dan resep pie susu teflon coklat. Sudah lama sekali gak bikin pie lalu tetiba di pagi hari yang dingin muncul hasrat bikin pie susu. Setelah ubek-ubek dapur nyari bahan-bahannya so langsung deh eksekusi bikin pie susu coklat teflon.

Sobat dapat memasak pie susu cokelat teflon ala2. hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pie susu cokelat teflon ala2.!

Untuk menyiapkan Pie susu cokelat teflon ala2., gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan Kulit :.
  2. Siapkan 12 Sdm of tepung terigu.
  3. Sediakan 1 sachet of Skm putih.
  4. Dibutuhkan 6 Sdm of margarin/Mentega.
  5. Ambil 1 Sdm of gula halus.
  6. Gunakan Sejumput of garam (boleh skip).
  7. Sediakan of Bahan Fla :.
  8. Sediakan 2 Sdm of tepung Maizena.
  9. Siapkan 1 Butir of telur.
  10. Sediakan 2 sachet of Skm cokelat.
  11. Ambil 1 Sdm of cokelat bubuk (Merk apa aja).
  12. Siapkan 12 sdm of Air suhu ruang.
  13. Ambil 3-4 Sdm of air hangat.
  14. Gunakan 1/2 Sdt of Vanili bubuk (Boleh skip).
  15. Ambil of Topping :.
  16. Gunakan of Boleh tambah topping sesuai selera ya, Aku pakai Chocochip.

Dulu pernah bikin pie coklat isiannya cuma dark cooking chocolate dilelehin sama mentega dan susu cair. Saya terkejut resep pie coklat itu jadiā€¦ Berbeda dengan pie susu khas Bali yang bagian tengahnya dibiarkan tak dilapisi kulit. Bagian tengah pie susu biasanya terbuat dari campuran susu dan telur. Gak perlu dibuat dengan oven, kamu pun bisa bikin dengan teflon.

Cara menyiapkan Pie susu cokelat teflon ala2.:

  1. Kita buat dlu bahan untuk Fla nya: Larutkan Maizena dgn air suhu ruang, sisihkan, Kemudian begitu jg dgn cokelat bubuknya di cairkan dg air hangat lalu sisihkan..
  2. Kocok telur,Vanili, Skm cokelat bubuk aduk lalu tambahkan larutan Maizena & cokelat bubuk, Aduk kembali hingga rata sisihkan…
  3. Bahan kulit : Campurkan terigu, Garam, Gula halus & margarin, Aduk hingga bergerindil kemudian tambahkan Skm aduk kembali hingga bisa di Uleni…
  4. Cetakan bahan kulit ke teflon, ratakan kemudian tusuk2 dgn Garpu agar adonan tdk menggembung saat di panggang, Setelah itu panggang dgn api sangat kecil, tutup dg tutup panci…
  5. Setelah sekitar 10 menit masukan Bahan Fla sambil di saring agar tdk menggerindil, tutup kembali tggu sampai adonan fla mengering dan matang, Setelah itu bs kasih topping sesuai selera ya guyz angkat lalu sajikan…

Yuk, simak resep membuat dan tips bikin pie susu teflon anti gosong berikut ini! #piesusu #piesusuteflon #piesusubali Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. di video ini mama atha buat Pie susu Coklat teflon, ini bisa j. #piesusu #piesusuteflon #piesusubali Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. di video ini mama atha buat Pie susu teflon sederhana, ini bis. Banyak juga yang sudah berupaya mempraktikkan pembuatannya. Di bagian tengah pie pun biasanya ditambahkan krim kuning atau selai. Namun, sekarang pie susu ada yang berukuran sebesar teflon, lho! Berikut ini, Wokenim akan membagikan resep dan cara mudah membuat pie susu teflon anti gagal.

Mudah bukan membuat pie susu cokelat teflon ala2.? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *