Resep Pie Susu Teflon (Egg tart) Anti Gagal

  • 3 min read
  • Feb 24, 2021

Sedang nyari resep pie susu teflon (egg tart) yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pie susu teflon (egg tart) terbaik! pie susu teflon (egg tart), makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Banyak orang takut mulai memasak pie susu teflon (egg tart) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pie susu teflon (egg tart)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Ada yang crust pie nya dipanggang sekalian dengan filling. Dan ada yang crust pie nya dipanggang lebih dulu baru diisi filling seperti pada resep di bawah ini. The Hong Kong egg tarts are influenced by the British custards tart with custard as the feeling with a glossy smooth finish.

Teman-teman dapat menghidangkan pie susu teflon (egg tart) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pie susu teflon (egg tart) yuk!

Untuk menyiapkan Pie Susu Teflon (Egg tart), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan Pie / Crust:.
  2. Sediakan 100 gr of tepung terigu segitiga.
  3. Dibutuhkan 50 gr of margarin.
  4. Sediakan 2 sdm of kental manis.
  5. Ambil of Bahan Filling:.
  6. Diperlukan 10 sdm of air / 100gr air.
  7. Gunakan 2 sdm of maizena.
  8. Sediakan 2 butir of telur.
  9. Dibutuhkan 15-20 sdm of Susu kental manis.

Place it in the tart mold and make sure it is big enough to have excess from the edge. The pattern of the pie crust will look neat and tidy. Remah pie nya kasar dan ketebalannya belum rata. Pie susu ini dibuat untuk menaklukan tantangan pada diriku sendiri: Can you bake egg tarts?

Proses menghidangkan Pie Susu Teflon (Egg tart):

  1. Siapkan wadah, masukan tepung terigu dan margarin, aduk rata sampai warnanya kuning pucat.
  2. Setelah warna nya kuning pucat seperti bentuk adonan crust kering, masukan kental manis dan diadon dengan tangan sampai tercampur rata + lemput, pas di teken bisa berbentuk jari tangan.
  3. Setelah itu pindahkan adonan ke dalam Teflon, lalu pipihkan dengan rata mengikuti wadah Teflon dengan tangan.
  4. Tusuk2 adonan crust tersebut dengan garpu supaya nanti pie nya tidak melambung.
  5. Sekarang kita buat bahan untuk fla nya, campur air dengan maizena, aduk rata sampai warnanya berubah menjadi warna susu, masukan telur, aduk dengan ballon whisk.
  6. Cara mengaduk sangat penting ya, jangan diaduk terlalu kencang, kocok lepas aja, yg penting semua bahan sudah tercampur rata.
  7. Lalu masukan susu kental manis dan aduk rata, jangan terlalu kencang juga.
  8. Setelah itu panaskan Teflon dengan api paling kecil (hampir padam), perlahan2 tuang flanya diatas pie (jangan lupa di saring ya).
  9. Jika ada gelembung udara, bisa di saring dengan saringan atau tusuk dengan garpu, mencegah supaya pie nya mengembung.
  10. Tutup Teflon dan tunggu dengan sabar.
  11. Kurang lebih 20-30 menitan, sambil di cek aja, kalo fla nya sudah set berarti sudah matang.
  12. Waaaaaah pie susu sudah siap dan kali ini bisa makan sampai puas dapet 1 loyang gede spt ini.
  13. Percobaan pertama gosong astaga :" langsung coba percobaan kedua dan untung lah berhasil.
  14. Flanya gelembung dan warnanya pucet juga pas percobaan pertama 🙁 api aku kurang kecil, harusnya benar2 kecil sampai kayak mau mati gitu api nya.

Melainkan adaptasi dari egg tart khas Hongkong dan Portugis. Kulit pie susu Bali bertekstur kering seperti pie susu Portugis. Bila ingin mencicipi pie susu, tidak perlu menunggu dibawakan oleh-oleh dari Bali atau Bandung. Resep pie susu versi teflon berikut ini praktis dan mudah dipraktikan di rumah! Egg tart ini merupakan makanan yang cukup populer di Hong Kong.

Selamat mencoba resep pie susu teflon (egg tart)! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *