Resep Cumi lada hitam super simpel 👌😍 yang Sempurna

  • 2 min read
  • Feb 14, 2021

Bosen sama makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep cumi lada hitam super simpel 👌😍 ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi hidangan yang bakal membuat meja makan semakin meriah – cumi lada hitam super simpel 👌😍! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Sebagian Besar orang sudah minder duluan cumi lada hitam super simpel 👌😍 karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi lada hitam super simpel 👌😍! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Yuk, cobain resep Cumi Lada Hitam dari Saori! Nasi Goreng Super Simpel Enak Dan Cepat Saji. cocopaw cooking. Dapur Umami Sapi Lada Hitam Saori. cocopaw cooking.

Kawan-kawan dapat membuat cumi lada hitam super simpel 👌😍 hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cumi lada hitam super simpel 👌😍!

Untuk memasak Cumi lada hitam super simpel 👌😍, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of cumi segar bersihkan llu potong2.
  2. Ambil of bawang bombai uk. sedang.
  3. Siapkan of bawang putih cincang halus.
  4. Dibutuhkan of oister souce/ saus tiram.
  5. Sediakan of kecap manis.
  6. Gunakan of cabai hijau.
  7. Diperlukan of cabai rawit.
  8. Ambil of minyak untuk menumis.
  9. Dibutuhkan of tepung maizena (larutkan dengan 65ml air).
  10. Gunakan of Lada bubuk.
  11. Ambil of lada hitam tumbuk kasar.

Resep Enak Cumi Asin Cabe Ijo Masakan Simpel Super Enak. Resep Tumis Ayam Lada Hitam Spesial Super Enak Ala Bunda Tika. Resep tumis cumi super pedas ala FN. Fimela.com, Jakarta Sedang di rumah saja, jangan kemudian jadi malas melakukan apa-apa.

Proses menyiapkan Cumi lada hitam super simpel 👌😍:

  1. Panaskan minyak masukan bawang putih cincang, tumis hingga harum, masukan cumi yg sebelumnya sudah di bersihkan aduk rata.
  2. Masukan bawang bombai, cabai rawit, dan cabai hijau, lada bubuk dan lada hitam.
  3. Masukan kecap manis dan saus tiram.
  4. Aduk sebentar masukan larutan maizena tunggu mendidih aduk rata matikan api..sajikan selagi panas….
  5. Selamat mencoba…semoga sukaa 😍👌.

Jika khawatir terkena virus karena beli makanan dari luar, saatnya mengasah keterampilan masak, salah satunya mencoba masak sayap ayam lada hitam. bumbu lada hitamnya aja dah strong hu. pake saus alpukat apa ngak bentrok? emang balance? saus tomat dan saus sambel ngak perlu tuh sebenarnya. Alpukatnya juga yang setengah mateng jadi cuma baunya aja kecium rasanya balance sm lada hitam. Ane sih enak enak aja pas nyobain, tinggal. Istri idaman masak mie spagetti tuna Resep mie goreng cumi~cumi ala taiwan.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cumi lada hitam super simpel 👌😍. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *