Resep: Cumi Lada Hitam Instan yang Enak Banget

 • 2 min read
 • Feb 25, 2021

Ingin bikin cumi lada hitam instan yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cumi lada hitam instan terbaik! cumi lada hitam instan salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan cumi lada hitam instan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi lada hitam instan! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Ayam Saus Lada Hitam (No Bumbu Instant). ayam, Bumbu ungkep ayam:, saus tiram, kecap asin, kecap manis, kaldu bubuk, gula pasir, merica bubuk. Yuk, cobain resep Cumi Lada Hitam dari Saori. Nah, udah gak bingung lagi kan kalau lagi pingin yang pedes-pedes?

Sobat dapat menghidangkan cumi lada hitam instan hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cumi lada hitam instan!

Untuk menyiapkan Cumi Lada Hitam Instan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

 1. Ambil of cumi.
 2. Ambil of bawang putih.
 3. Ambil of bawang merah.
 4. Sediakan of bawang bombay.
 5. Ambil of lombok besar hijau.
 6. Sediakan of lombok besar merah.
 7. Ambil of saori lada hitam.
 8. Ambil of saos tiram.
 9. Ambil of kecap asin.
 10. Gunakan of saos raja rasa.
 11. Diperlukan of Penyedap rasa secukupnya (optional).

Resep dengan petunjuk video: Cumi hitam dengan rasa gurih yang dapat dinikmati dengan nasi panas. Bahan Bumbu Halus Masukkan lada hitam yang sudah dihancurkan kasar, beri sedikit minyak wijen, bubuhi garam. Tambahkan santan encer sesuai jumlah beras. Terdapat beberapa varian rasanya : Cumi Goreng Kecap Cumi Goreng Rica-rica Cumi Asam Manis Cumi Saos Tiram. .

Proses memasak Cumi Lada Hitam Instan:

 1. Cuci bersih cumi buang tinta nya. Potong” cincin.
 2. Iris” semua bumbu.
 3. Tumis bawang merah bawang putih bawang bombay sampai layu dan harum kemudian masukan lombok besar tunggu sebentar kemudian masukan cumi”.
 4. Aduk” hingga sedikit berair masukan 1 sachet saori lada hitam tambahkan garam dan penyedap rasa, saos tiram kecap asin dan saos raja rasa. Koreksi rasa kemudian tunggu sampai cumi matang. Dan siap dihidangkan.

Menu cumi lada hitam ini memang sangat mantap dan nikmat. Perpaduan antara empuknya daging cumi beserta aroma dan rasa khas dari lada hidap atau Demikian tadi artikel mengenai resep masak dari cumi lada hitam yang sangat mantap dan layak untuk anda coba di rumah dan disajikan sebagai. Cumi hitam bumbu kunyit. foto: Instagram/@andinskitchen. Cumi goreng lada hitam merupakan makanan enak yang tentunya terbuat dari bahan dasar cumi-cumi segar yang dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas. Makanan ini tentu saja sangat nikmat dilidah.

Mudah bukan membuat cumi lada hitam instan? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.