Resep Pindang gabus monster, Lezat Sekali

  • 2 min read
  • Jul 16, 2021

Pindang gabus monster. Suami hobby mancing, pulang² bawa ikan gabus gede banget. Bingung mau diapain akhirnya coba dibikin pindang aja. Alhamdulillah semuanya suka 😍😊 Mancing gabus besar menggunakan umpan softfrog surecatch tiny #mancingmania #mancing #fishing #casting #castinggabus #gabus #snakehead #snakeheadfishing #wad.

Kayaknya cocok deh bikin sayur asem hari ini. Ayam kecap ini favoritnya anak & suami saya. Bikinnya simple gak perlu waktu lama.

Sedang mencari inspirasi resep pindang gabus monster yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pindang gabus monster yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pindang gabus monster, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pindang gabus monster yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Suami hobby mancing, pulang² bawa ikan gabus gede banget. Bingung mau diapain akhirnya coba dibikin pindang aja. Alhamdulillah semuanya suka 😍😊 Mancing gabus besar menggunakan umpan softfrog surecatch tiny #mancingmania #mancing #fishing #casting #castinggabus #gabus #snakehead #snakeheadfishing #wad.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pindang gabus monster sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pindang gabus monster memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pindang gabus monster:

  1. Gunakan 1/2 ekor ikan gabus ukuran besar.
  2. Sediakan 6 siung bawang merah.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1 ruas jari kunyit.
  5. Sediakan 1 ruas jari jahe.
  6. Gunakan 1 ruas jari lengkuas, digeprek.
  7. Siapkan 8 buah cabe rawit.
  8. Ambil 2 batang sereh, digeprek.
  9. Ambil 1 lembar daun salam.
  10. Sediakan 1 batang daun bawang.
  11. Siapkan 1 buah tomat, dipotong 4 bagian.
  12. Gunakan secukupnya Garam.
  13. Sediakan secukupnya Gula.
  14. Ambil secukupnya Royco.
  15. Ambil Air.
  16. Sediakan Bawang goreng.

Cocok buat buka & saat sahur. Ikan gabus biasa hidup di sungai, rawa dan danau dengan bentuk tubuh yang lumayan besar dan memiliki kepala hampir mirip seperti ular, serta warna tubuh hitam keabuan dipenuhi dengan bercak putih. Berbeda dengan ikan lainnya, ikan gabus mampu bernafas langsung di udara, makanya jangan heran jika menemukan ia di daratan dan masih bertahan hidup. Resep Monster Cookies Aneka Buah Kering Untuk Cake & Cookies Resep Roti Kismis Kayu Manis.

Langkah-langkah menyiapkan Pindang gabus monster:

  1. Bersihkan ikan gabus sampai bersih. Beri perasan jeruk nipis agar tidak bau amis..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit. Lalu tumis bumbu bersama dengan sereh, daun salam dan lengkuas. Tumis sampai harum..
  3. Masukan air, garam, gula dan royco. Masak sampai mendidih..
  4. Setelah mendidih masukan ikan gabus. Masak lagi hingga matang..
  5. Masukan irisan daun bawang,tomat dan cabe rawit utuh. Masak sebentar lalu angkat..
  6. Terakhir beri taburan bawang goreng lalu sajikan. Pindang gabus monster siap disantap..

Resep Nasi Pindang a la Kudus Resep Rendang Daging Sapi & Kentang a la My Mom. Resep Telur Gabus Keju yang Renyah Resep Bakwan Gindara Pedas Pindang khas Palembang, yang diperkaya dengan rempah-rempah, menghasilkan kuah yang segar. Ditambah dengan daging ikan patin yang lembut, membuat selera makanmu semakin bertambah untuk resep. di video ini syukur Alhamdulillah saya Najur di kanal/parit yang sudah lama tidak di Tajur dan hasilnya dapat strike super babon semua, setelah pulang sampai di rmh langsung di masak gulai pindang . Tiriskan dan buang daging ikan yang mempunyai warna hitam. Campur dengan pelet dan remukkan biskuit.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pindang gabus monster yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *