Cara Cepat Membuat MPASI 6 Bulan Bubur Udang Menu 4 bintang dgn Slow Cooker yang Enak Banget

  • 3 min read
  • Feb 16, 2021

Ingin tau rahasia membuat mpasi 6 bulan bubur udang menu 4 bintang dgn slow cooker yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mpasi 6 bulan bubur udang menu 4 bintang dgn slow cooker terbaik! mpasi 6 bulan bubur udang menu 4 bintang dgn slow cooker, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan mpasi 6 bulan bubur udang menu 4 bintang dgn slow cooker karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mpasi 6 bulan bubur udang menu 4 bintang dgn slow cooker! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Pertama siapkan terlebih dahulu bahan-bahan untuk MPASI. Sudah tau kan bunda perbedaan nasi tim dan bubur. Gak kerasa udah empat bulan lamanya Maetami MPASI.

Kawan-kawan dapat menyiapkan mpasi 6 bulan bubur udang menu 4 bintang dgn slow cooker hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mpasi 6 bulan bubur udang menu 4 bintang dgn slow cooker!

Untuk membuat MPASI 6 Bulan Bubur Udang Menu 4 bintang dgn Slow Cooker, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Karbo.
  2. Siapkan 1 cup kecil of beras putih organik.
  3. Gunakan of Prohe.
  4. Gunakan 1 bh of udang kupas.
  5. Ambil of Prona.
  6. Gunakan 3 potong of tempe.
  7. Ambil of Sayur.
  8. Gunakan 3 potong of brokoli.
  9. Sediakan 3 potong of wortel.
  10. Siapkan of Lemak tambahan.
  11. Dibutuhkan 1 sdt of evo.
  12. Dibutuhkan 1 of cub belcube.
  13. Sediakan of Bumbu aromatik.
  14. Siapkan 1 siung of bawang merah.
  15. Sediakan 1 siung of bawang putih.
  16. Siapkan of Bahan lain.
  17. Sediakan 100 ml of kaldu ayam kampung.
  18. Dibutuhkan of Air secukpnya.
  19. Gunakan 1 sdm of Unsalt butter untuk menumis.

Kali ini emak iseng ngumpulin berbagai menu makan si bayi dari bulan ke bulan, berharap bisa jadi bahan sharing emak emak lainnya, boleh juga menjadi referensi menu bagi ibu pemula. Menu tunggal Mae sudah kubahas di postingan sebelumnya, cekidot di sini. Selain dari apa yang telah kami bagikan di atas, Bunda dapat terus berkreasi dengan bahan makanan sehat lainnya, ya, agar perkembangan si kecil semakin baik dan semakin lahap menyantap hidangannya. Biar makannya enak, ibun siapin kaldu ayam sayur, juga stok udang, ikan, ayam untuk protein hewani.

Proses menyiapkan MPASI 6 Bulan Bubur Udang Menu 4 bintang dgn Slow Cooker:

  1. Cuci, kupas udang dan potong smua bahan, kalo saya stok bahan nya udh di siapin jd tinggal ambil2 aja tiap pagi gak repot potong2 lagi simpen di wadah masuk kulkas deh.
  2. Ambil sedikit unsalt butter untuk menumis udang supaya tidak amis saat di buat bubur. Setelah matang masukkan kedalam slowcooker.
  3. Masukkan juga kedalam slow cooker semua bahan yang lain tadi, tambahkan kaldu dan air sampai merendam semua bahan, set selama 2 jam aduk sesekali.
  4. Setelah matang angkat deh buang bawang merah dan putihnya, trus di saring menggunakan saringan kawat ato masukkin dlm blender babysafe juga bisa, tinggal di bagi menjadi 3 porsi, kalo saya lebih pilih untuk pake blend ya karna kalo di saring menurut saya ampas nya bnyak sayang kalo kebuang.
  5. Waktu mau di sajikan tambah evo, sm belcube nya, bisa juga di tambah pas waktu mw blend atur kekentalan menggunakan asi ato sufor atau air kaldu masak bubur tadi, jgn lupa baca bismillah dulu sebelum mam ya 😍.

Bahan pembuatan kaldu ayam gampang banget, mulai dari wortel, buncis, tomat, seledri, daun bawang, bawang merah, bawang putih, dan tentunya daging ayam. Berbeda dengan Diary MPASI di cerita sebelumnya, kali ini aku akan lebih menjabarkan beberapa facts tentang MPASI Ayra, jadi nggak cerita day by day. Kenapa nggak cerita day by day lagi karena alhamdulillah di MPASI bulan ini less drama hehehe, berbeda sekali dengan bulan sebelumnya. Siapkan saringan dan tumbuk bubur hingga halus. Semoga si kecil jadi doyan makan ya!

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mpasi 6 bulan bubur udang menu 4 bintang dgn slow cooker hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *