Aneka Resep: MPASI 6 bulan 4 ☆ bubur kentang ayam kampung with slow cooker, Sempurna

  • 3 min read
  • Mar 11, 2021

Coba resep mpasi 6 bulan 4 ☆ bubur kentang ayam kampung with slow cooker sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! mpasi 6 bulan 4 ☆ bubur kentang ayam kampung with slow cooker cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Sebagian Besar orang malas mulai memasak mpasi 6 bulan 4 ☆ bubur kentang ayam kampung with slow cooker karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mpasi 6 bulan 4 ☆ bubur kentang ayam kampung with slow cooker! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Untuk UB optional ya boleh dimasukkan kedalam slow cooker ataupun ditambahkan ketika akan disajikan. Makanan lembut seperti jus buah dan bubur tim wajib diberikan karena si kecil belum bisa menerima makanan bertekstur kasar. Buat mom yang masih bingung cara membuat makanan bayi yang lezat, simak resep dari Mommnynesia.id di bawah ini.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat mpasi 6 bulan 4 ☆ bubur kentang ayam kampung with slow cooker hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mpasi 6 bulan 4 ☆ bubur kentang ayam kampung with slow cooker yuk!

Untuk menghidangkan MPASI 6 bulan 4 ☆ bubur kentang ayam kampung with slow cooker, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil of Karbo.
  2. Siapkan 10 potong kecil of Kentang.
  3. Dibutuhkan of Prohe.
  4. Gunakan 1 potong of uk sedang daging ayam kampung.
  5. Dibutuhkan of Prona.
  6. Sediakan 1 bh of Buncis.
  7. Diperlukan of Sayur.
  8. Sediakan 5 potong of brokoli.
  9. Gunakan 5 potong of kabocha.
  10. Sediakan of Lemak tambahan.
  11. Siapkan 1 sdt of evo.
  12. Gunakan 1 of cub keju belcube.
  13. Dibutuhkan of Bahan lain.
  14. Ambil 100 ml of Kaldu ayam kampung.
  15. Siapkan secukupnya of Air.

Resep kali ini membuat bubur gurih sesuai judul, bahannya mudah didapat dan cara membuatnya tinggal masukin semua bahan tunggu bbrp jam lgsg jadi deh. Semua bahan dicemplungin ke slow cooker, tambahin air, kaldu ayam kampung (opsi tambahan, kalo gak pake juga ndak papa). Ibu bisa menyaring MPASI slow cooker untuk memilah kembali tekstur yang tidak dibutuhkan atau terlalu keras. Namun, ini juga momen di mana ia memperoleh nutrisi dan gizi untuk pertumbuhan dan juga kecerdasan otak si kecil.

Cara menyiapkan MPASI 6 bulan 4 ☆ bubur kentang ayam kampung with slow cooker:

  1. Cuci dan potong smua bahan, kalo saya stok bahan nya udh di siapin jd tinggal ambil2 aja tiap pagi gak repot potong2 lagi simpen di wadah masuk kulkas deh.
  2. Taruh kedalam slow cooker semua bahan tadi, tambahkan kaldu dan air sampai merendam semua bahan, set selama 2 jam aduk sesekali.
  3. Setelah matang angkat deh trus di saring menggunakan saringan kawat ato masukkin dlm blender babysafe juga bisa, tinggal di bagi menjadi 3 porsi, kalo saya lebih pilih untuk pake blend ya karna kalo di saring menurut saya ampas nya bnyak sayang kalo kebuang.
  4. Waktu mau di sajikan tambah evo, sm belcube nya, bisa juga di tambah pas waktu mw blend atur kekentalan menggunakan asi ato sufor atau air kaldu masak bubur tadi, jgn lupa baca bismillah dulu sebelum mam ya 😍.

Oleh sebab itu, Moms wajib memberikan MPASI yang bisa mendukung kecerdasan otaknya. Karena lapisannya tembikar, jadi panasnya terjaga rata dan tidak fluktuatif. Hal ini yang membuat Slow Cooker ini ideal buat ibu bekerja seperti saya. Kaldu ini juga bisa dibuat dengan menggunakan slow cooker. Menu tunggal Mae sudah kubahas di postingan sebelumnya, cekidot di sini.

Selamat mencoba resep mpasi 6 bulan 4 ☆ bubur kentang ayam kampung with slow cooker! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.