Resep Mpasi 6 bulan pertama bubur daging menggunakan slow cooker Day 1 yang Menggugah Selera

  • 3 min read
  • May 06, 2021

Coba resep mpasi 6 bulan pertama bubur daging menggunakan slow cooker day 1 sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! mpasi 6 bulan pertama bubur daging menggunakan slow cooker day 1 adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan mpasi 6 bulan pertama bubur daging menggunakan slow cooker day 1 karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mpasi 6 bulan pertama bubur daging menggunakan slow cooker day 1! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Oleh karenanya ayah bunda harus tahu komponen bahan makanan apa saja yang dapat digunakan untuk membuat MPASI. Untuk memudahkan Mama dalam pembuatan MPASI yang teksturnya lembut dan halus, Mama bisa menggunakan slow cooker. Karena, selain mudah dan praktis, slow cooker ini akan membuat Mama lebih leluasa saat akan memasak MPASI, sembari tetap bermain dengan si kecil.

Kalian dapat memasak mpasi 6 bulan pertama bubur daging menggunakan slow cooker day 1 hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mpasi 6 bulan pertama bubur daging menggunakan slow cooker day 1!

Untuk menyiapkan Mpasi 6 bulan pertama bubur daging menggunakan slow cooker Day 1, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil of karbo.
  2. Siapkan 1 cup kecil of Beras Putih organik.
  3. Diperlukan of prohe.
  4. Siapkan 3 ruas jari of daging yg sudah di rebus.
  5. Siapkan of prona.
  6. Dibutuhkan 3 potong kecil of Tempe.
  7. Siapkan of LEMAK TAMBAHAN (LT).
  8. Gunakan of Evo.
  9. Gunakan of Belcube.
  10. Sediakan of Unsalt Butter.
  11. Diperlukan of BUMBU AROMATIC (BUMTIK).
  12. Siapkan 1 of sung Bawang Merah (Bawang merah).
  13. Gunakan 1 siung of Bawang Putih (Bawang putih).
  14. Siapkan of sayur.
  15. Gunakan 5 potong of wortel.
  16. Diperlukan 5 potong of brokoli.
  17. Gunakan of Bahan lain.
  18. Siapkan 100 ml of Kaldu Daging (resep di postingan sebelumnya).
  19. Ambil secukupnya of Air.
  20. Ambil of ASI ato Sufor.

Lalu, menu apa saja sih yang bisa diolah dengan menggunakan slow cooker ini. Ini bertujuan agar bayi Anda mulai mengenal tekstur makanan secara perlahan. RESEP Menu makanan MPASI Bayi – BUBUR SUSU. Kamu bisa menjadikan buah pisang untuk membuat bubur.

Proses membuat Mpasi 6 bulan pertama bubur daging menggunakan slow cooker Day 1:

  1. Cuci dan potong smua bahan, kalo saya stok bahan nya udh di siapin jd tinggal ambil2 aja tiap pagi gak repot potong2 lagi simpen di wadah masuk kulkas deh.
  2. Taruh kedalam slow cooker semua bahan tadi, tambahkan kaldu dan air sampai merendam semua bahan, set selama 2 jam aduk sesekali.
  3. Setelah matang ambil bumtik si bawang merah sm baputnya, jgn ikut di saring, ambil trus di saring menggunakan saringan kawat ato masukkin dlm blender babysafe juga bisa, tinggal di bagi menjadi 3 porsi.
  4. Waktu mau di sajikan tambah evo, belcube sm ub nya, atur kekentalan menggunakan asi ato sufor, jgn lupa baca bismillah dulu sebelum mam ya 😍.

Akan tetapi bila kerepotan membuat bubur pisang bisa saja langsung memberikan kepada buah hati dengan mengambil sedikit demi sedikit daging pisang menggunakan sendok. Saat si kecil terlihat terlalu kurus dengan berat badan yang kurang, tentu Moms perlu melakukan beberapa tindakan seperti memberikannya asupan makanan pendamping ASI yang tepat untuk dapat menaikkan berat badannya. Nah, berikut ini adalah beberapa menu MPASI untuk menaikkan berat badan anak menjadi. Untuk Anda yang baru pertama kali menghadapi momen ini, mungkin akan sedikit bingung mau masak apa untuk MPASI sehari-harinya. Nah selain buah dan sayur, Moms juga bisa lho membuat menu MPASI pertama untuk bayi menggunakan daging.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mpasi 6 bulan pertama bubur daging menggunakan slow cooker day 1. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *