Cara Gampang Membuat MPASI 6 bulan Bubur Dengan Ayam Kampung menggunakan Slow Cooker yang Sempurna

  • 3 min read
  • Feb 25, 2021

Ingin tau rahasia bikin mpasi 6 bulan bubur dengan ayam kampung menggunakan slow cooker yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mpasi 6 bulan bubur dengan ayam kampung menggunakan slow cooker terbaik! mpasi 6 bulan bubur dengan ayam kampung menggunakan slow cooker merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Pada umumnya orang malas mulai memasak mpasi 6 bulan bubur dengan ayam kampung menggunakan slow cooker karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mpasi 6 bulan bubur dengan ayam kampung menggunakan slow cooker! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep kali ini membuat bubur gurih sesuai judul, bahannya mudah didapat dan cara membuatnya tinggal masukin semua bahan tunggu bbrp jam lgsg jadi deh. Hanya dengan menggunakan slow cooker maka Anda bisa membuat MPASI slow cooker yang enak, Ibu juga bisa meminimalisir penggunaan peralatan masak yang banyak dan merepotkan. Berikut ini beberapa resep MPASI menggunakan slow cooker yang bisa Ibu coba di rumah.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak mpasi 6 bulan bubur dengan ayam kampung menggunakan slow cooker hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mpasi 6 bulan bubur dengan ayam kampung menggunakan slow cooker!

Untuk menyiapkan MPASI 6 bulan Bubur Dengan Ayam Kampung menggunakan Slow Cooker, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of karbo.
  2. Diperlukan 1 Cup kecil of Beras Putih Organik.
  3. Ambil of prohe.
  4. Diperlukan 3 Potong kecil of dada ayam kampung.
  5. Diperlukan of prona.
  6. Siapkan 3 potong of tahu.
  7. Siapkan of sayur.
  8. Dibutuhkan 3 potong of brokoli.
  9. Sediakan 5 potong of wortel.
  10. Sediakan of bumtik.
  11. Ambil 1 siung of Bawang merah.
  12. Diperlukan 1 siung of Bawang putih.
  13. Diperlukan of lt.
  14. Dibutuhkan of EVo.
  15. Sediakan of Keju Belcube.
  16. Dibutuhkan of ub.
  17. Sediakan of Bahan Lain.
  18. Dibutuhkan 100 ml of kaldu ayam kampung.
  19. Dibutuhkan secukupnya of Air.
  20. Ambil of Asi ato sufor.

Masukkan semua bahan ke dalam slow cooker. BUBUR AYAM WORTEL SEHAT DAN BERGIZI. Bubur Ceker & Hati Ayam Kampung Dengan Slow Cooker – Duration:. Pada minggu kedua ini saya juga sudah mulai membuat kaldu dari ceker ayam dan iga dengan menggunakan slow cooker.

Proses membuat MPASI 6 bulan Bubur Dengan Ayam Kampung menggunakan Slow Cooker:

  1. Cuci dan potong smua bahan, kalo saya stok bahan nya udh di siapin jd tinggal ambil2 aja tiap pagi gak repot potong2 lagi simpen di wadah masuk kulkas deh.
  2. Taruh kedalam slow cooker semua bahan tadi, tambahkan kaldu dan air sampai merendam semua bahan, set selama 2 jam aduk sesekali.
  3. Setelah matang ambil bumtik si bawang merah sm baputnya, jgn ikut di saring, ambil trus di saring menggunakan saringan kawat ato masukkin dlm blender babysafe juga bisa, tinggal di bagi menjadi 3 porsi.
  4. Waktu mau di sajikan tambah evo, belcube sm ub nya, atur kekentalan menggunakan asi ato sufor, jgn lupa baca bismillah dulu sebelum mam ya 😍.

Membuat MPASI dengan menggunakan Slow Cooker Baby Safe. Bubur Ceker & Hati Ayam Kampung Dengan Slow Cooker. Karena lapisannya tembikar, jadi panasnya terjaga rata dan tidak fluktuatif. Hal ini yang membuat Slow Cooker ini ideal buat ibu bekerja seperti saya. Disini saya mau berbagi resep mpasi anak saya, Qia.

Mudah bukan membuat mpasi 6 bulan bubur dengan ayam kampung menggunakan slow cooker? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *