Resep Basreng tempe, Sempurna

  • 2 min read
  • Sep 19, 2021

Basreng tempe. Tetiba kebanjiran frozen food kiriman kakak dari jakarta 😰 Entah mau dibikin apa aja. Kebetulan lagi pengen sambel tempe kayak tempo doeloe yg kering banget itu, jadi di combine aja pake. Cuma ada tempe & basreng dannnn perut udah keroncongan minta diisi.

Tetiba kebanjiran frozen food kiriman kakak dari jakarta 😰 Entah mau dibikin apa aja. Kebetulan lagi pengen sambel tempe kayak tempo doeloe yg kering banget itu, jadi di combine aja pake. Bakso adalah makanan yang banyak digemari.

Sedang mencari inspirasi resep basreng tempe yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal basreng tempe yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Tetiba kebanjiran frozen food kiriman kakak dari jakarta 😰 Entah mau dibikin apa aja. Kebetulan lagi pengen sambel tempe kayak tempo doeloe yg kering banget itu, jadi di combine aja pake. Cuma ada tempe & basreng dannnn perut udah keroncongan minta diisi.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari basreng tempe, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan basreng tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah basreng tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Basreng tempe menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Basreng tempe:

  1. Sediakan 1/2 papan tempe.
  2. Siapkan 12 sdm tepung sagu.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Gunakan Secukupnya lada.
  5. Gunakan Secukupnya garam.
  6. Gunakan Secukupnya kaldu jamur atau penyedap.
  7. Sediakan 1 butir telur.
  8. Siapkan secukupnya Air.

Makanan yang satu ini dapat dengan mudah ditemui. Meskipun dikenal sebagai makanan Nusantara, bakso sebenarnya dipengaruhi oleh kuliner peranakan Tionghoa. Dalam dialek Hokkien, bakso berarti daging babi giling. Setelah mengalami akulturasi, bakso kemudian diolah dari daging sapi, ikan, maupun ayam.

Cara menyiapkan Basreng tempe:

  1. Potong dadu tempe lalu kukus. Kalau saya sekalian di rice cooker pas masak nasi.
  2. Haluskan bawang putih, garam lada dan penyedap lalu tempe dihaluskan sekalian..
  3. Masukkan ke dalam wadah, tempe dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi campur dengan telur dan tepung sagu sampai bisa dibentuk. Bentuk memanjang atau bulat..
  4. Didihkan air lalu masukan adonan tadi, rebus hingga mengapung..
  5. Tunggu dingin lalu potong sesuai selera. Bisa langsung digoreng, atau bisa juha didiamkan dikulkas atau dijemur dulu baru digoreng..
  6. Kalau sudah digoreng bisa ditaburi bubuk cabai dan penyedap..

Resep Cara Membuat Seblak Basreng (Bakso Goreng) Pedas Lengkap dengan Bumbu yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana. Apakah itu? keripik tempe, jajanan satu ini juga cocok untuk menemani waktu santai anda. Cara membuat keripik tempe-Saat ini banyak orang yang menggemari keripik tempe dan ingin membuatnya sendiri.tetapi belum tau apa rahasia dari kerenyahan keripik tempe dan bagaimana cara membuatnya dengan benar agar hasilnya memuaskan. Rasa keripik tempe yang gurih dan kerenyahan keripik tempe tersebut membuat para penikmatnya enggan berhenti memakannya Keripik Tempe Renyah.. Basreng merupakan kependekan dari bakso digoreng yang memiliki tekstur renyah dan tentunya cocok untuk dijadikan camilan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat basreng tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!