Resep Baceman Bawang Putih yang Menggugah Selera

  • 2 min read
  • Jan 29, 2021

Ingin memasak baceman bawang putih yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep baceman bawang putih terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan baceman bawang putih! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Kebanyakan orang tidak berani memasak baceman bawang putih karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baceman bawang putih! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep Baceman Bawang Putih Kemiri Sederhana Spesial Asli Enak Serbaguna dan Praktis Baceman bawang putih ini semakin lama disimpan akan semakin harum wanginya dan kuat rasanya. Baceman bawang putih home made Fresh,dibuat setiap hari,tanpa pengawet Bahan: Bawang putih Cooking oil Sesame oil Kegunaan: Penyedap masakan Tanpa msg Masakan jadi lebih mantap. Resep Baceman Bawang Putih untuk Nasi Goreng.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak baceman bawang putih hanya dengan menggunakan 2 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin baceman bawang putih yuk!

Untuk menyiapkan Baceman Bawang Putih, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bawang putih.
  2. Gunakan of Minyak goreng.

Nasi goreng adalah salah satu makanan favorit mayoritas masyarakat Indonesia, buat yang ingin mencoba membuat nasi goreng special yang enak. Kenapa sih nasi goreng di abang-abang pasti enak? Bisa jadi si abang tukang nasi goreng itu pake bumbu rahasia, yaituuuuu. Cara membuat: Kupas bawang putih,cuci lalu tiriskan.

Cara membuat Baceman Bawang Putih:

  1. Kupas bawang putih lalu cuci. Tiriskan, alas dengan tisu dan tunggu atau angin²kan sampai benar² kering karna bawang putih tidak boleh terkena air sedikitpun. Aku lap² pakai tisu agar kering..
  2. Cincang kasar bawang putih atau pakai chopper atau food processor. Alat pencincang juga harus kering dan jangan sampai terkena air..
  3. Masukkan bawang yg sudah dicincang ke wadah bersih dan kering. Lalu tuang minyak goreng sampai melebihi jumlah bawang. Tutup rapat..
  4. Fermentasikan selama 3 hari di suhu ruang, jangan dibuka² tutupnya. Setelah itu bisa digunakan utk bumbu masak/segala tumisan, nasi goreng, atau utk liang pan chai (istilah mandarin utk sayuran yg hanya direbus tanpa ditumis). Ambil bawangnya saja atau dengan minyaknya. Mengambilnya harus dengan sendok bersih dan kering..
  5. Bisa simpan si suhu ruang saja, namun jangan terpapar sinar matahari. Tahan 2 bulan, tp jika lebih dr itu semakin lama berubah jd asam. Bisa juga simpan di kulkas, jd lebih tahan lama sampai 6 bulan. Saat akan digunakan keluarkan dulu sebentar sampai tidak beku lagi..
  6. Jika minyaknya habis duluan dan bawang putihnya masih ada, bisa ditambah lagi minyak goreng. Simpan lagi di kulkas..
  7. Note : bawang putih dan peralatan utk membuatnya harus benar² kering dan tidak boleh terkena air setetespun agar baceman awet dan tidak berjamur. Sendok untuk mengambil bacemanpun harus benar² kering..

Hasil diatas adalah hasil pencarian dari anda. Manfaat makan bawang putih ternyata banyak untuk kesehatan. Manfaat bawang putih tunggal lebih kuat dibanding bawang biasa. Salah satu resep rahasia dari pengguanaan bawang putih tunggal, adalah merendamnya dengan madu sampai beberapa waktu. Tumis baceman bawang bersama bawang bombai hingga harum dan matang.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat baceman bawang putih hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *