Langkah Mudah Memasak Pie susu Teflon (ANTI GAGAL, TAKARAN SENDOK. COCOK BANGET UTK PEMULA) ada tips dlam note dibawah ini yang Sempurna

  • 3 min read
  • Jul 02, 2021

Coba resep pie susu teflon (anti gagal, takaran sendok. cocok banget utk pemula) ada tips dlam note dibawah ini sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pie susu teflon (anti gagal, takaran sendok. cocok banget utk pemula) ada tips dlam note dibawah ini salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Banyak orang malas mulai memasak pie susu teflon (anti gagal, takaran sendok. cocok banget utk pemula) ada tips dlam note dibawah ini karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pie susu teflon (anti gagal, takaran sendok. cocok banget utk pemula) ada tips dlam note dibawah ini! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuat pie susu teflon dan kunci anti gagal. Resep Es Krim Boba Versi Murah, Pakai Takaran Sendok. Bahannya boba, gula palem/gula merah, susu cair, whipped cream bubuk, dan susu kental manis.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan pie susu teflon (anti gagal, takaran sendok. cocok banget utk pemula) ada tips dlam note dibawah ini hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pie susu teflon (anti gagal, takaran sendok. cocok banget utk pemula) ada tips dlam note dibawah ini yuk!

Untuk menyiapkan Pie susu Teflon (ANTI GAGAL, TAKARAN SENDOK. COCOK BANGET UTK PEMULA) ada tips dlam note dibawah ini, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 125 gr of tepung segitiga biru (12 sdm penuh / aga muncung dikit).
  2. Diperlukan 75 gr of margarin (4 sdm penuh).
  3. Sediakan 10 gr of gula halus (1 sdm penuh).
  4. Dibutuhkan 1 of kuning telur.
  5. Gunakan 1 sdm of air es.
  6. Ambil of Bahan Fla :.
  7. Gunakan 80 ml of air (11 sdm penuh).
  8. Dibutuhkan 2 saset of skm / 80 gr.
  9. Diperlukan 1 butir of telur.
  10. Siapkan 1 sdm of tepung maizena.
  11. Siapkan 1/4 sdt of vanila, aku pake vanila essens (ini wajib! agar fla tidak amis ya bun).

Tips untuk mengistirahatkan adonan kulit pie susu. Adonan perlu diistirahatkan agar adonan menjadi elastis dan mudah untuk ditata, caranya adalah dengan Teknik meletakkan adonan pie susu di teflon. Demikian cara membuat pie susu anti gagal yang dapat dipergunakan sebagai referensi. Anda tertarik untuk membuat pie susu ini di rumah.

Cara menyiapkan Pie susu Teflon (ANTI GAGAL, TAKARAN SENDOK. COCOK BANGET UTK PEMULA) ada tips dlam note dibawah ini:

  1. Masukan semua bahan pie, aduk rata.. sampe smua adonan menyatu dan bisa di bentuk..
  2. Siapkan teflon beri sedikit mentega dan ratakan. masukan adonan pie dan ratakan (bentuk pie) lalu tusuk tusuk pake garpu ke seluruh adonan pie, agar pie tidak gelembung lalu panggang di atas api yg super sangat kecil (api jauh tidak menyentuh teflon) jangan lupa di tutup ya kak teflonnya, aku pake tutup panci.
  3. Membuat fla… campurkan air, skm dan maizena.. aduk rata.. lalu masukan telur dan vanila, dan di aduk lagi sampe smua tercampur rata.. sisihlkan…..
  4. Jika adonan pie sudah agak matang (gak lembek amat pas di sentuh jari) masukan adonan fla sambil menggunakan saringan, agar fla terlihat lembut dan tidak ada yg menggumpal. tutup lagi.. dan tunggu sampai pie matang dan fla susu juga matang. jika pie ingin di beri toping buah.. kalian bisa tmbahkan buah sebelum pie matang sempurna, pas masukin toping, buah aga di tekan sedikit agar buah nempel di fla dan tidak berantakan.

Semoga ulasan mengenai resep pie susu di atas dapat menambah wawasan serta pengetahuan Anda. Untuk keluarga kecil saya, ukuran ini pas banget. ^-^😊 Terinspirasi dari Chef Devina Hermawan, Martabak mini teflon ini saya buat versi setengah resepnya dengan beberapa Martabak manis pizza teflon takaran sendok ekonomis. Namun, susu ini perlu dituang secara manual menggunakan sendok takar yang ada. Kemudian, untuk susu formula tipe kaleng ini harus dihabiskan dalam waktu satu bulan, ya. Tipe kaleng sangat tidak cocok untuk dibawa bepergian jauh, karena sifatnya yang tidak praktis dan berukuran besar.

Selamat mencoba resep pie susu teflon (anti gagal, takaran sendok. cocok banget utk pemula) ada tips dlam note dibawah ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *