Aneka Resep: Basreng ekonomis yang Lezat Sekali

  • 2 min read
  • Jun 16, 2021

Basreng ekonomis. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Source: THV Nyoba bikin camilan yang lagi hits. Basreng ini walaupun g pakai daging rasanya itu enak banget dan kriuknya empuk.

Anda tak perlu membuatnya dari bakso sungguhan, kok. Bahkan jika tak ada stok daging pun tak masalah. Anda bisa membuatnya dari mie instan.

Sedang mencari inspirasi resep basreng ekonomis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal basreng ekonomis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Source: THV Nyoba bikin camilan yang lagi hits. Basreng ini walaupun g pakai daging rasanya itu enak banget dan kriuknya empuk.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari basreng ekonomis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan basreng ekonomis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah basreng ekonomis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Basreng ekonomis menggunakan 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Basreng ekonomis:

  1. Siapkan 1 bungkus mie instan kuah (merk dan rasa apa saja sesuai selera).
  2. Gunakan 1 butir telur.
  3. Gunakan 1 sdm margarin.
  4. Siapkan 3 helai daun seledri, iris tipis.
  5. Ambil 250 gram tepung tapioka.
  6. Ambil 1 sdm kaldu bubuk.

Berikut ini resep dan cara membuat basreng ekonomis tanpa daging dari mie instan. Cara Membuat Basreng Ekonomis Kriuk, Cara Membuat Basreng Ekonomis Renyah, Cara Membuat Basreng Ekonomis Tidak Keras, Cara Membuat Basreng Ekonomis Tidak Alot, Bahan Kaldu Basreng Ekonomis, Bumbu Halus Basreng Ekonomis, Bahan Baku Basreng Ekonomis, Resep Basreng Ekonomis, Resep Basreng Ekonomis Kriuk, Resep Basreng Ekonomis Renyah, Resep. Cari produk Keripik lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. ekonomis.

Langkah-langkah membuat Basreng ekonomis:

  1. Remas-remas mie yg masih mentah, rebus hingga empuk, saring dan tiriskan.
  2. Siapkan wadah/baskom, masukkan mie, bumbu mie instan, tepung tapioka, telur, seledri, margarin dan kaldu bubuk, aduk rata. Tambahkan air panas sedikit saja (+/- 50ml) sambil diaduk dg sendok, uleni sampai bisa dibentuk..
  3. Bagi adonan menjadi 6 bagian, bentuk lonjong. Goreng sambil ditusuk2 pakai tusuk sate supaya tidak meletus, goreng sampai setengah matang /bagian luarnya kering..
  4. Setelah dingin, masukkan kedlm freezer selama 1 jam supaya adonannya set dan mudah diiris.
  5. Iris adonan tipis-tipis, goreng dg minyak panas..
  6. Setelah kuning kecoklatan, angkat lalu tiriskan. Basreng siap dinikmati.

Hal ini menyebabkan, masyarakat memilih menggunakan jasa penerbangan. Penerbangan adalah salah satu jasa yang banyak diminati oleh masyarakat, karena biaya yang relatif terjangkau dan dapat menghemat waktu dalam melakukan perjalan. Cari produk Keripik lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Nama Basreng di ambil dari singkatan bakso goreng, yang dibuat garing renyah crispy.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan basreng ekonomis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *