Resep Cumi Saos Lada Hitam simple yang Bikin Ngiler

  • 2 min read
  • Feb 11, 2021

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep cumi saos lada hitam simple ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! cumi saos lada hitam simple cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

Banyak orang tidak berani memasak cumi saos lada hitam simple karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi saos lada hitam simple! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Alpukatnya juga yang setengah mateng jadi cuma baunya aja kecium rasanya balance sm lada hitam. Ane sih enak enak aja pas nyobain, tinggal. Indonesian main dish Cumi Saos Padang, resep, asli, Indonesia, step-by-step.

Kalian dapat menyiapkan cumi saos lada hitam simple hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cumi saos lada hitam simple yuk!

Untuk menyiapkan Cumi Saos Lada Hitam simple, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 500 gr of cumi besar.
  2. Siapkan 1 bh of wortel.
  3. Ambil 4 bh of jagung baby.
  4. Siapkan 5 bh of cabai merah.
  5. Dibutuhkan 5 bh of cabai rawit (optional).
  6. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  7. Siapkan 1/2 siung of bawang bombay.
  8. Diperlukan 2 cm of jahe.
  9. Gunakan Secukupnya of lada hitam bubuk (sesuai selera).
  10. Siapkan 1 sdm of saus tiram.
  11. Ambil 3 sdm of minyak goreng.
  12. Ambil Secukupnya of garam dan penyedap rasa.
  13. Siapkan Secukupnya of air.

Wow Terima Kasih untuk promosinya semoga semakin banyak yang. Yuk, cobain resep Cumi Lada Hitam dari Saori! Nah, udah gak bingung lagi kan kalau lagi pingin yang pedes-pedes? Aneka Menu Kami : Nasi Sapi Lada Hitam, Cah Brokoli Nasi Ayam Lada Hitam, Asam Manis, Saos Mentega, Bakar Tenderloin Steak With Mushroom Blackpaper Sauce Spaghetti Bolognese, Carbonara, Aglio Olio Sate Ayam, Kambing Tongseng Kambing, Gulai Ayam.

Langkah-langkah menghidangkan Cumi Saos Lada Hitam simple:

  1. Potong cumi sesuai selera cuci sampai bersih. Dan potong wortel serta jagung baby dan cuci bersih..
  2. Iris bawang putih, bawang bombai, cabai merah dan cabai rawit. Jahe d geprek.
  3. Panaskan minyak goreng, jika sudah panas masukan bawang putih dan bawang bombai tumis sampai harum, jika sudah harum masukan cabe rawit dan merah.
  4. Tambahkan jahe, saori dan lada hitam aduk sampai rata..
  5. Masukan jagung baby dan wortel lalu tambahkan air, garam dan penyedap rasa. biarkan air sampai mendidih..
  6. Jika air sudah mendidih masukan cumi, aduk sampai matang. Jgn lama2 nanti cuminy alot..
  7. Cek rasa dan siap d sajikan..

Resep Cumi Lada Hitam Sederhana Enak – Bukan hal mustahil memang bila sudah mendekati waktu persiapan menyajikan santapan untuk hidangan di meja makan keluarga nanti terkadang malah kebingungan menentukan menu apa yang akan dibuat. Cara Memasak Cumi Basah Bumbu Hitam: Cumi-cumi dibiarkan utuh tapi Anda boleh membuang ruas tulangnya tanpa membuang isi cumi dan kepala cumi. Bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, dan kunyit diulek sampai halus. Cara Membuat Cumi Hitam Saus Tiram: Cuci bersih cumi, potong sesuai selera. Tambahkan saos tiram, garam, gula, dan kaldu penyedap rasa.

Selamat mencoba resep cumi saos lada hitam simple! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *