Cara Simpel Membuat Ganache coklat (glaze donat, filling pie, toping coklat), Bikin Ngiler

  • 2 min read
  • Sep 19, 2021

Coba resep ganache coklat (glaze donat, filling pie, toping coklat) sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan ganache coklat (glaze donat, filling pie, toping coklat) ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Banyak orang takut mulai memasak ganache coklat (glaze donat, filling pie, toping coklat) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ganache coklat (glaze donat, filling pie, toping coklat)! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Please Like, Comment and Subscribe ya. Chocolate ganache is a basic pastry component utilized in for a wide variety of uses. Lihat juga resep šŸ©DANKEN CHOCO GLazešŸ© enak lainnya.

Sobat dapat membuat ganache coklat (glaze donat, filling pie, toping coklat) hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ganache coklat (glaze donat, filling pie, toping coklat)!

Untuk menghidangkan Ganache coklat (glaze donat, filling pie, toping coklat), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 400 gr of dark coklat compound yg sudah d potong2 (aku merek tulip).
  2. Sediakan 8 sdm of whip cream cair (me: 10 gr whip cream bubuk+ 30 gr air).
  3. Siapkan 25 gr of butter wijsman.
  4. Sediakan 100 gr of margarin.

See how to make rich homemade dark chocolate ganache. In this video, you'll see how to make a rich, dark chocolate ganache for glazing cakes and pastries or for whipping up and using in fillings. Coklat yang biasa digunakan adalah Dark Cooking Coklat (DCC). Sedangkan untuk krimnya, asalnya yang digunakan adalah heavy cream.

Langkah-langkah menghidangkan Ganache coklat (glaze donat, filling pie, toping coklat):

  1. Tim semua bahan ke dalam wadah atau mangkok. Cara nge tim dan tipsnya:.
  2. 1. Pastikan wadah yang dipakai bersih dan bebas air.
  3. 2. Wadah bawah harus lebih kecil dari wadah atas (wadah atas tempat ngetim).
  4. 3. Didihkan air dibawah wadah, lalu tim dengan api kecil saja dan aduk2.
  5. Tuangkan ke pie atau di piping bang untuk toping kue apa saja. Dinginkan di chiller/kulkas ataupun showcase.
  6. .
  7. Kalau topinh sudah mengeras baru dipotong agar coklatnya padat tapi tidak keras dan tidak bleber. Oiaa kinclong tapi kaan. Serius ini enaak banget ganache coklatnya..
  8. Note: kalau pakai whip cream bubuk kaya aku pastikan sebelum nge tim whip bubuk dan air dingin di kocok dlu yaa sampai kental.
  9. Selamat mencobaa.

Coklat itulah yang disebut dengan coklat ganache. Ganache memiliki pelbagai fungsi seperti hiasan ataupun menyalut kek atau penambah perasa kepada puding atau kek. Cara membuat topping donat selanjutnya ini bisa dibilang Coklat juga sangat lumrah digunakan sebagai topping di berbagai jajanan kuliner manapun. Eits nggak ketinggalan, kali ini kamu harus coba nih donat dengan topping gula glaze dikutip dari. Walaupun resepnya bisa macem-macem, intinya tetep satu: Ganas!

Mudah bukan membuat ganache coklat (glaze donat, filling pie, toping coklat)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *