Resep Donat white ring dengan glaze sederhana yang Lezat

  • 3 min read
  • Aug 26, 2021

Ingin tau rahasia bikin donat white ring dengan glaze sederhana yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep donat white ring dengan glaze sederhana terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan donat white ring dengan glaze sederhana! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan donat white ring dengan glaze sederhana karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat white ring dengan glaze sederhana! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep DONAT SEDERHANA (Lembut dengan White Ring) β€” Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° imperiya.by. Donat tidak selamanya berbentuk bulat dengan lubang di bagian tengahnya. Namun Anda dapat membuatnya jadi beragam jenis bentuk yang Dan mudah-mudahan tips di atas bisa membuatmu lebih sukses lagi dan berhasil dalam memanfaatkan peluang bisnis dari camilan sederhana seperti.

Kawan-kawan dapat memasak donat white ring dengan glaze sederhana hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep donat white ring dengan glaze sederhana!

Untuk membuat Donat white ring dengan glaze sederhana, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 250 gr of tepung terigu cakra/segitiga biru (me lencana merah).
  2. Dibutuhkan 3 sdm of gula.
  3. Sediakan 1 butir of telur.
  4. Sediakan 2 sdm of ragi instan (fermipan).
  5. Siapkan 1 sachet of susu kental manis putih.
  6. Sediakan 6 sdm of air hangat kuku.
  7. Diperlukan 2 sdm of margarin.
  8. Diperlukan secukupnya of air biasa.
  9. Siapkan of minyak untuk menggoreng.

Donat sederhana. namun penontonnya sangatlah sempurnah. wah mantap kali kalau begiti kak. Tanpa ulen TAPI hasilnya selembut kapas dan muncul white ring juga πŸ˜πŸ‘. Di Video Kali Ini Kita Menjelaskan Cara Membuat Donat Yang Mudah Dan Simple, Dengan Modal Bahan Yang Sedikit. Siapa yang bisa menolak donat dengan aneka topping-nya?

Cara menyiapkan Donat white ring dengan glaze sederhana:

  1. Buat bahan biang dulu, campurkan air hangat kuku,ragi dan secukupnya susu kental manis.aduk lembut aja, diamkn 5mnt. Sampai berbusa ya,tanda ragi aktif.
  2. Campur tepung,gula,telur,sisa susu tadi,aduk rata bergerindil tambah bahan biang tadi uleni setengah kalis, bila terasa agak keras /kurang air, tmbah air sdikit"saja. Jika terlalu lembek tambah tepung sdikit" saja, karna tepung berbeda kelembapanya..
  3. Jika sudah setengah kalis,tambahkan margarin uleni lagi higga kalis elastis.hingga membentuk lapisan tipis seperti kain.
  4. Diamkan 45mnt atau 1jam hingga mengembang 2x lipat..
  5. Bentuk adonan sesuai selera, aku yg gini aja πŸ‘‰ diamkan lagi 30 mnt..
  6. Panaskan minyak di teflon, dengan api kecil skali ya, kya nyala lilin aja.pastikan minyaknya panas ya. White ringnya keliatan kan. πŸ˜„.
  7. Goreng donat dengan sekali balik aja biar ga nyerap minyak dan white ringya muncul ya, angkat tiriskan, biarkan dingin baru di beri topping sesuai selera..
  8. Toppingnya mocca,oreo,chocolate kacang meises and icing sugar..
  9. Note: ini donatnya gak terlalu manis yah karna aku bakalan kasih topping, kalau mau manis boleh tambah gula tapi hati" donat kebanyakan gula akan cepet gosong saat menggorengnya..

Daripada beli, nih, mending belajar membuat resep donat mudah ini. Sebenarnya, nih, donat bahannya standar dan nggak mahal, tapi yang ribet adalah variasi topping-nya. Yuk, bikin Donat Jadoel dengan taburan gula, meses, dan keju. Balik satu kali saja supaya dapat white ring. Glazed donat merupakan donat dengan icing yang dijual dalam mall-mall seperti dunking doughnut maupun JCO.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat donat white ring dengan glaze sederhana hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *