Cara Membuat Baceman Bawang Putih Anti Gagal

  • 3 min read
  • Jan 02, 2021

Lagi mencari resep baceman bawang putih yang paling lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep baceman bawang putih terbaik! baceman bawang putih cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Banyak orang takut mulai memasak baceman bawang putih karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baceman bawang putih! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep Baceman Bawang Putih Kemiri Sederhana Spesial Asli Enak Serbaguna dan Praktis Baceman bawang putih ini semakin lama disimpan akan semakin harum wanginya dan kuat rasanya. Baceman bawang putih home made Fresh,dibuat setiap hari,tanpa pengawet Bahan: Bawang putih Cooking oil Sesame oil Kegunaan: Penyedap masakan Tanpa msg Masakan jadi lebih mantap. Resep Baceman Bawang Putih untuk Nasi Goreng.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan baceman bawang putih hanya dengan menggunakan 2 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin baceman bawang putih yuk!

Untuk menghidangkan Baceman Bawang Putih, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 150 g of Bawang putih.
  2. Sediakan 180 cc of – 200cc Minyak goreng yang baru.

Nasi goreng adalah salah satu makanan favorit mayoritas masyarakat Indonesia, buat yang ingin mencoba membuat nasi goreng special yang enak. Kenapa sih nasi goreng di abang-abang pasti enak? Bisa jadi si abang tukang nasi goreng itu pake bumbu rahasia, yaituuuuu. Cara membuat: Kupas bawang putih,cuci lalu tiriskan.

Cara membuat Baceman Bawang Putih:

  1. Kupas bawang putih. Cuci bersih dan keringkan dengan lap atau tissue paper towel satu persatu sampai benar2 kering. Jangan ada air sama sekali..
  2. Blender bawang putih dengan food processor, di cincang atau ulek. Jangan terlalu halus dan jangan terlalu kasar. Aku blender pakai alat untuk penggiling kopi atau bumbu yang kecil. Kebetulan punyanya yang kecil. Aku jadiin 4 kali giling. Aku tekan tombol M hanya 3 kali tekan. Setiap 1 hitungan lepas tombolnya. Kalau mau halusan boleh sampai 4 hitungan. Aku hanya 3 hitungan aja..
  3. Kalau masih ada yang belum tergiling aku ambilin, terus aku giling lagi di bagian kedua. Begitu seterusnya. Bagian terahir kalau masih ada yang belum tergiling atau terlalu besar potongannya, aku geprek pisau terus cincang kasar. Untuk baceman bawang enak bawangnya cincang kasar..
  4. Rebus toples dan tutup di air mendidih atau siram dengan air mendidih. Buang airnya lalu keringkan..
  5. Masukkan bawang putih ke dalam toples. Lalu masukkan minyak goreng. Aduk rata dengan sendok bersih. Lapis tutup toples dengan plastik. Lalu tutup rapat toples..
  6. Diamkan di suhu ruang selama 3 hari. Hari ke 4 baru bisa digunakan. Gunakan sendok yang bersih untuk mengambil baceman bawang..
  7. Baceman bawang kuat sampai 1 bulan di suhu ruang. Jangan taruh kulkas. Nanti minyaknya tidur atau beku..
  8. Kalau minyaknya ngambang di atas, bawang putih di bawah berarti dalam kondisi bagus. Tapi kalau sebaliknya berarti kondisi baceman bawang tidak bagus..
  9. Warna baceman bawang yang bagus berwarna kekuningan. Kalau sudah berwarna hijau berarti sudah rusak jangan digunakan lagi..
  10. Selama penggunaan selama menggunakan sendok bersih dijamin baceman bawang tidak cepet rusak. Paling enak ambil pakai sendok sayur yang kecil. Kalau sendok makan agak susah ambilnya..
  11. Baceman bawang enak untuk membuat nasi goreng, mie goreng, telur goreng atau dadar, menumis, cah sayuran, Chinese food, dll. Wanginya juga harum. Dan masakan jadi lebih enak..
  12. Wajan jangan terlalu panas waktu mau memasukkan baceman bawang, karena cepat gosong. Biasanya aku taruh wajan langsung masukin baceman bawangnya. Aduk2 terus sampai harum. Jangan sampai gosong ya. Langsung masukin bahan2 lainnya yang mau dimasak..
  13. Kalau minyaknya habis, bawangnya masih ada, bisa tambah minyak lagi secukupnya aja. Tergantung sisa bawang yang ada..

Hasil diatas adalah hasil pencarian dari anda. Manfaat makan bawang putih ternyata banyak untuk kesehatan. Manfaat bawang putih tunggal lebih kuat dibanding bawang biasa. Salah satu resep rahasia dari pengguanaan bawang putih tunggal, adalah merendamnya dengan madu sampai beberapa waktu. Tumis baceman bawang bersama bawang bombai hingga harum dan matang.

Selamat mencoba resep baceman bawang putih! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *