Resep Kentang Goreng (French Fries) yang Sempurna

  • 2 min read
  • Jan 23, 2021

Lagi cari resep kentang goreng (french fries) yang paling sedap? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kentang goreng (french fries) terbaik! Sajian kentang goreng (french fries) ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan kentang goreng (french fries) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kentang goreng (french fries)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

French friesala gerai makanan cepat saji seperti KFC dan McDonald's biasanya memiliki kerenyahan yang tahan lama dan menguarkan aroma lemak hewani yang sedap. Mulai dari kentang balado, tumis kentang, kari kentang, dan olahan kentang yang akan kami share kali ini adalah kentang goreng french fries yang Namun informasi kali ini kami telah rangkum tutorial cara membuat kentang goreng french dari team kami yang sudah berhasil membuatnya. Membuat kentang goreng, paling nikmat bila disajikan masih panas dan garing.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat kentang goreng (french fries) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kentang goreng (french fries) yuk!

Untuk menghidangkan Kentang Goreng (French Fries), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 buah of kentang.
  2. Gunakan 1 cup of air matang.
  3. Siapkan 1 sdm of garam.
  4. Diperlukan 3 sdm of tepung maizena.
  5. Gunakan of Garam & lada.

Biasanya kentang goreng dicampur dengan bumbu tabur pedas atau Ketika panas, untuk french fries, tabur dengan garam, parsley, dan keju parmesan. Sementara untuk potato wedges, oles dengan campuran bumbu. Kalo ane sih pake boil -fry – freeze – fry. Masukkan dalam tepung peyek, lalu goreng hingga kecoklatan.

Cara memasak Kentang Goreng (French Fries):

  1. Kupas kulit kentang lalu potong2, kemudian rendam di air yg sdh di campur dengan garam. Biarkan selama setengah jam..
  2. Tiriskan kentang sampai benar2 sudah kering (bisa di bantu keringkan dengan kertas merang). Setelah itu campurkan dengan teoung maizena..
  3. Kemudian kentang kita goreng sampai keemasan. Tiriskan, lalu taburi garam dan lada sedikit saja. Sajikan dengan cocolan saos dan mayo..

Resep Kentang Goreng French Fries Crispy Renyah Ala KFC Buatan Sendiri Sederhana Spesial Asli Enak. Di dalam menu rumah-rumah makan, kentang goreng yang dipotong panjang-panjang dan digoreng dalam keadaan terendam di dalam minyak goreng panas disebut French fries atau fried. Arti French Fries adalah kentang goreng. Makanan ini biasa disajikan restoran di Perancis, yang mana di negara tersebut makanan ini disebut dengan nama asli pommes frites. French fries sangat terkenal bahkan menjadi salah satu makanan favorit di Amerika.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kentang goreng (french fries). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *