Aneka Resep: Soto Ayam Bening + Sambal Soto (Clean Eating Diet) Anti Gagal

  • 3 min read
  • May 13, 2021

Ingin tau rahasia bikin soto ayam bening + sambal soto (clean eating diet) yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep soto ayam bening + sambal soto (clean eating diet) terbaik! soto ayam bening + sambal soto (clean eating diet) salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Sebagian Besar orang takut mulai memasak soto ayam bening + sambal soto (clean eating diet) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto ayam bening + sambal soto (clean eating diet)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Pokoknya paling nggak bisa ngeliat makanan sisa. Soto (traditional Indonesian soup) is widely enjoyed throughout Indonesia and every region has its own specialty soto. Lihat ide lainnya tentang Resep masakan, Masakan indonesia, Resep.

Kawan-kawan dapat memasak soto ayam bening + sambal soto (clean eating diet) hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin soto ayam bening + sambal soto (clean eating diet) yuk!

Untuk memasak Soto Ayam Bening + Sambal Soto (Clean Eating Diet), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan Isian.
  2. Siapkan 300 gram of dada ayam fillet.
  3. Diperlukan 10 buah of ceker ayam.
  4. Sediakan Secukupnya of toge yang sudah dibersihkan.
  5. Diperlukan Secukupnya of kol yang sudah diiris tipis.
  6. Dibutuhkan Secukupnya of jeruk lemon.
  7. Diperlukan Secukupnya of daun bawang, cincang halus.
  8. Ambil Secukupnya of seledri, cincang halus.
  9. Diperlukan Secukupnya of bawang goreng (bisa di skip).
  10. Diperlukan Secukupnya of keripik kentang (bisa di skip).
  11. Siapkan of Bumbu-Bumbu.
  12. Sediakan 1 ruas jari of jahe digeprek (untuk membuat kaldu).
  13. Sediakan 1 siung of bawang putih geprek (untuk membuat kaldu).
  14. Siapkan 1 batang of serai disimpulkan (untuk membuat kaldu).
  15. Siapkan 5 buah of bawang merah.
  16. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  17. Siapkan 2 butir of kemiri.
  18. Diperlukan 1 ruas jari of kunyit.
  19. Dibutuhkan 1 sdt of merica.
  20. Sediakan 1 sdt of ketumbar.
  21. Siapkan 1 batang of serai, geprek, lalu simpulkan.
  22. Ambil 2 lembar of daun jeruk, sobek-sobek.
  23. Gunakan 2 ruas jari of lengkuas, geprek sampai penyet.
  24. Diperlukan 2 sdm of butter/minyak goreng untuk menumis.
  25. Ambil Secukupnya of gula dan garam.
  26. Dibutuhkan Secukupnya of air.
  27. Sediakan of Bahan Sambal.
  28. Diperlukan 15 buah of cabe rawit merah.
  29. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  30. Gunakan 2 buah of kemiri.

People in Indonesia is already common with this diet, rite? But for other foreigners, you must try to make this because this is really delicious! The taste of rempah-rempah (seasoning) is really yummy and always make you addicted with this diet. Some varian of soto are Soto Ayam, Soto Bogor, Soto Betawi, Soto Kuning and many other soto varian.

Cara membuat Soto Ayam Bening + Sambal Soto (Clean Eating Diet):

  1. Didihkan 1 liter air, lalu masukkan ceker dan dada ayam fillet yang sudah dicuci bersih, jahe, bawang putih, dan serai. Rebus kembali dengan api kecil selama kurang lebih 30 menit. Saring, lalu sisihkan..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, merica, dan ketumbar..
  3. Panaskan 2 sdm butter, lalu tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan sereh sampai benar-benar harum. Lalu tambahkan cairan kaldu dan air jika perlu. Masukkan gula dan garam, lalu cek rasa. Jika sudah OK, matikan api dan masukkan irisan seledri dan daun bawang..
  4. Untuk pembuatan sambal, kukus cabai, bawang, dan kemiri selama kurang lebih 10 menit. Lalu uleg sampai halus dan tambahkan garam..
  5. Untuk penyajian, suwir-suwir ayam fillet yang tadi sudah direbus. Digoreng juga boleh sih, tapi aku lebih suka direbus karena emang lagi pengen ngurangi konsumsi minyak. Selanjutnya, tata nasi/bihun di dasar piring/mangkok, tambahkan potongan kol, toge, suwiran ayam, keripik kentang, dan bawang goreng di atasnya. Lalu, siramkan kuah soto..
  6. Tambahkan perasan jeruk lemon, sambal, dan kecap manis jika suka. Soto bening segerrr super sehat tanpa micin siap menemani harimu yang dingin terguyur hujan. Hehehe.

Info Kuliner Serpong – Berikutnya tempat makan soto di serpong adalah Soto Tangkar Bang Ebo yang berlokasi di Jl. Selanjutnya, ada Soto tangkar bang ebo yang rasanya juga bikin kalap. Masak Soto – Ayo Bikin Soto Enak. Resep: Enak Soto babat iso kuah bening seger khas solo; Membuat. Itu dia penampakan Soto Cak To.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat soto ayam bening + sambal soto (clean eating diet) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *