Aneka Resep: Pastel Soun Telur ala Fatmah Bahalwan #homemadebylita Anti Gagal

  • 3 min read
  • Apr 16, 2021

Jenuh sama makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep pastel soun telur ala fatmah bahalwan #homemadebylita ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah – pastel soun telur ala fatmah bahalwan #homemadebylita! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Banyak orang tidak berani memasak pastel soun telur ala fatmah bahalwan #homemadebylita karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pastel soun telur ala fatmah bahalwan #homemadebylita! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kocok telur dan gula hingga kental. Akhirnya aku menemukan resep yang cocok untuk bikin martabak telur kayak yang di jual abang-abang martabak.^^ Karena selama ini kala. Nonton berbagai video menarik dari channel Fatmah Bahalwan.

Teman-teman dapat menyiapkan pastel soun telur ala fatmah bahalwan #homemadebylita hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pastel soun telur ala fatmah bahalwan #homemadebylita!

Untuk memasak Pastel Soun Telur ala Fatmah Bahalwan #homemadebylita, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan Kulit Pastel.
  2. Dibutuhkan 300 gram of tepung terigu serbaguna (saya: segitiga biru).
  3. Gunakan 100 gram of margarin blueband.
  4. Diperlukan 2 butir of telur utuh.
  5. Ambil 75 ml of air.
  6. Sediakan 1 sdt of kaldu bubuk.
  7. Diperlukan of Bahan Isian.
  8. Dibutuhkan 100 gram of soun (saya: 2 bungkus kecil soun cap naga).
  9. Sediakan 2 sdm of kecap manis.
  10. Sediakan 1 batang of wortel parut.
  11. Diperlukan 1 lembar of daun bawang.
  12. Ambil 2 siung of bawang putih cacah.
  13. Ambil 1 sdt of garam.
  14. Siapkan 1/2 sdt of merica/lada halus.
  15. Siapkan 1 sdt of kaldu bubuk.
  16. Diperlukan 2 butir of telur rebus.

Ikuti terus update info & berita terbaru lainnya di Vidio. Resep Brownies Kukus ala Fatmah Bahalwan dari Natural Cooking Club, Mudah Banget Buatnya! Learn about Fatmah Bahalwan: her birthday, what she did before fame, her family life, fun trivia facts, popularity rankings, and more. Bersama Fatmah Bahalwan, kita bisa membuat Soto Betawi yang enak, empuk dan tentunya enggak bau!

Langkah-langkah membuat Pastel Soun Telur ala Fatmah Bahalwan #homemadebylita:

  1. Siapkan semua bahan. Kita bikin adonan kulit dlu ya. Lelehkan margarinnya dlu ya..
  2. Tuang terigu, kaldu bubuk dan telur ke wadah mixer. Aduk2 bentar. Kemudian tuangkan margarin leleh yg masih panas. Segera kocok dgn mixer hingga kalis..
  3. Apabila sudah kalis seperti di gambar (tdk gampang putus), segera timbang dan bulat2kan adonan (saya timbang sekitar 37 gram per buah). Gunanya ditimbang trlebih dahulu agar pembagian bs kurang lebih sama besar. Ketika membulatkan adonan usahakan bagian atasnya tidak pecah ya..
  4. Kemudian utk bahan isian silakan ditumis semua (kecuali telur direbus terpisah, potong2 dan sisihkan). Sounnya bisa direndam dan ditiriskan trlebih dahulu serta kecap dicampur di wadah soun (bukan ketika ditumis agar tdk lengket)..
  5. Kita mulai mengisi pastel. Adonan bulat td digilas bentar utk ukuran lebarnya, kemudian diputar 90 derajat dan kembali gilas (agar bentuknya oval bukan bulat ya – lihat di gambar). Masukkan isian soun dan telur.
  6. Tekan2 terlebih dahulu seluruh ujung pastel agar tertutup sempurna. Selanjutnya pilin tepian pastel dengan cara cubit dan tekuk menggunakan ibu jari dan telunjuk. Saya sndiri kudu latihan beberapa kali dlu agar terbiasa, jadi jgn khawatir apabila hasil awalnya agak bedaa yaa buibu.
  7. Panaskan minyak yg banyak. Masukkan pastel, goreng hingga matang. Sajikan 😍 saya pas lagi ga ada cabe ijo nih, bs ditambahkan jd pelengkap pedas ya. Monggo cobaaa 😍.

Pas buat Idul Adha, cek resepnya berikut ini! Special Thansk to: Fatmah Bahalwan dan Natural Cooking Club. Resep Semprit Cokelat ala Fatmah Bahalwan dari Natural Cooking Club yang Bisa Dibuat Semua Orang! Πριν χρόνο. Tips Semprit Supaya Tak Beleber ala Fatmah Bahalwan dari Natural Cooking Club, Harus Diikuti! Resep Brownies Kukus ala Fatmah Bahalwan dari Natural Cooking Club, Mudah Banget Buatnya!

Selamat mencoba resep pastel soun telur ala fatmah bahalwan #homemadebylita! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *