Resep: Steam boat Tom Yam pedes asem (non bumbu jadi) Anti Gagal

  • 3 min read
  • Feb 14, 2021

Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep steam boat tom yam pedes asem (non bumbu jadi) ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan steam boat tom yam pedes asem (non bumbu jadi)! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Sebagian Besar orang malas mulai memasak steam boat tom yam pedes asem (non bumbu jadi) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari steam boat tom yam pedes asem (non bumbu jadi)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Jadi, kata guide nya, tom yam Thailand itu ada beberapa macam, tergantung dari kuahnya, ada yang bening, ada yang kuning, ada yang merah (seperti diketahui di Indonesia), untuk rasa sih asem pedes gitu. Tom Yum Ke restoran Thai ga mungkin ga pesen Tom Yum nya. Asem nya pas tapi karena porsinya personal jadi nya kecil banget.

Sobat dapat menyiapkan steam boat tom yam pedes asem (non bumbu jadi) hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin steam boat tom yam pedes asem (non bumbu jadi) yuk!

Untuk menyiapkan Steam boat Tom Yam pedes asem (non bumbu jadi), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 2 of paha ayam kampung.
  2. Ambil 200 gr of udang, sisihkan kepala dan kupas bagian badan.
  3. Diperlukan 2 pcs of tofu japan, iris kecil bulat.
  4. Siapkan 2 bh of tahu putih, iris kecil.
  5. Siapkan 1 bks of jamur kancing kemasan, buang air rendaman dan bilas.
  6. Siapkan 15 bh of bakso seafood/crab stick/ kreasi bahan lain.
  7. Ambil 5 lbr of pokcoy.
  8. Dibutuhkan 3 lbr of sawi putih.
  9. Gunakan 2 ltr of air.
  10. Ambil of Bumbu halus:.
  11. Gunakan 8 bh of bawang merah.
  12. Gunakan 4 bh of bawang putih.
  13. Siapkan 2 bh of tomat merah kecil.
  14. Siapkan 10 bh of cabai keriting merah.
  15. Siapkan 2 bh of cabai merah besar.
  16. Sediakan 2 bh of kemiri.
  17. Sediakan of Bahan lain:.
  18. Ambil 3 bh of sereh, geprek ambil putihnya.
  19. Gunakan Seruas of jahe, geprek.
  20. Siapkan Sejempol of lengkuas, geprek.
  21. Dibutuhkan 4 bh of jeruk nipis.
  22. Siapkan 10 lbr of daun jeruk, buang tulang tengah.
  23. Sediakan secukupnya of Garam, gula, dan merica.
  24. Gunakan 2 btg of daun ketumbar (optional).

Tapi ini enaknya tuh daging sapi nya tender banget dan lumayan banyak. Untuk sup kami pilih yg kaldu, enak gurihh, pas sama semua sayur dan sukinya. Kalo mau agak pedes tinggal tambahin saus suki ( my favorite sauce! Kumpulan resep masakan dan makanan Indonesia dan Mancanegara terlengkap.

Cara menyiapkan Steam boat Tom Yam pedes asem (non bumbu jadi):

  1. Didihkan air dan masukkan paha ayam dan kepala udang, ini akan memberi rasa pada kuah.
  2. Blender bumbu halus.
  3. Masukkan bumbu halus, jahe, lengkuas, sereh, daun jeruk.
  4. Masukkan udang, tahu putih, bakso2, lalu tofu sampai mengapung.
  5. Masukkan jamur yg sudah dibilas dg air bersih min 2x.
  6. Masukkan sayur.
  7. Peras jeruk nipis dan tuang pada kuah, masukkan daun ketumbar jika ada, beri garam, gula, merica lalu koreksi rasa.

Temukan berbagai resep sehari-hari favorit rumahan anda. Bihun goreng tom yum, yang ini sebenerny agak miscom sama waiternya. Jadi kita nanya tom yum yang kuahnya ada yang pake kwetiaw g (kaya di tom tom gtu) terus mereka bilang gak ada. Pas nyampe eh ternyata bihun goreng tom yum. Kalau mau extra pedas, ditambah gerusan cabe merah kriting.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat steam boat tom yam pedes asem (non bumbu jadi). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.