Aneka Resep: Bubur mix salmon tempe baby buncis jagung serut (Mpasi athaya) yang Enak Banget

  • 3 min read
  • Apr 07, 2021

Bubur mix salmon tempe baby buncis jagung serut (Mpasi athaya). Cara : Rebus beras, air, daging ayamdan tempe sampai menjadi bubur, masukkan buncis dan tomat hingga matang. masukkan keju parut sambil diaduk. Setelah itu disaring untuk menghilangkan kulitnya – Bubur beras merah. Campur salmon dg merica dan garam.

Cara Termudah Untuk Memasak Nikmat Rice burger akhir bulan 😁 Cara INIYONA; Cara Termudah Untuk Persiapan Yummy Chicken teriyaki rice burger Cara INIYONA Resep Roti Sobek Super Lembut Pandan Isi Coklat – Karena ditagih anak terus bikin roti jadi Saya improv pakai bahan seadanya didapur. Fillet ikan salmon dicincang dan direndam dengan air jeruk lemon/nipis. Bawang bombay dan bawang putih, cincang.

Lagi mencari ide resep bubur mix salmon tempe baby buncis jagung serut (mpasi athaya) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur mix salmon tempe baby buncis jagung serut (mpasi athaya) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara : Rebus beras, air, daging ayamdan tempe sampai menjadi bubur, masukkan buncis dan tomat hingga matang. masukkan keju parut sambil diaduk. Setelah itu disaring untuk menghilangkan kulitnya – Bubur beras merah. Campur salmon dg merica dan garam.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur mix salmon tempe baby buncis jagung serut (mpasi athaya), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bubur mix salmon tempe baby buncis jagung serut (mpasi athaya) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bubur mix salmon tempe baby buncis jagung serut (mpasi athaya) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bubur mix salmon tempe baby buncis jagung serut (Mpasi athaya) memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bubur mix salmon tempe baby buncis jagung serut (Mpasi athaya):

  1. Ambil 2 sdm beras merah.
  2. Sediakan 2 sdm beras putih organik.
  3. Ambil 5 batang baby buncis (aq potong kecil-kecil).
  4. Gunakan 1 dadu kecil tempe (aq potong kecil-kecil).
  5. Sediakan Segenggam Salmon (aq potong dadu).
  6. Gunakan Segenggam jagung serut.
  7. Ambil 2 sendok takar susu formula.
  8. Sediakan Sejumput kaldu yampung.
  9. Ambil 600 ml air mineral.
  10. Gunakan 1/2 sdt Evoo.

Cara membuat:-Campur kentang tumbuk dengan yoghurt, sisihkan. Tips Menyajikan Bakwan Jagung Krispi Yang Praktis Dan Murah. Celupkan ikan ke dlm telur kocok, gulingkan dlm tepung panir hingga rata. Gampangnya Menyajikan Tumis kangkung bawang putih Mantul Banget; Resep mudah Tumis Toge Pedas Campur Ebi Yummy Mantul; Res Gerai Resep.

Cara membuat Bubur mix salmon tempe baby buncis jagung serut (Mpasi athaya):

  1. Pertama cuci beras lalu masak dengan 600ml air mineral….
  2. Sambil aduk pelan… Setelah beras berubah jadi nasi masukkan jagung serut… Aduk perlahan…..
  3. Jika nasi sudah jadi bubur setengah matang masukkan salmon, baby buncis dan tempe… Aduk kembali…..
  4. Lalu masukkan kaldu yampung dan susu formula… Aduk kembali….
  5. Jika semua sudah matang.. Matikan api lalu tunggu bubur jadi sedikit lebih hangat baru blender….siap dinikmati sikecil.. Jgan lupa saat akan mkan diberi evoo..

LOTEK (PECEL) Rebus sayuran (saya pakai labu siam,wortel, kacang panjang, dan toge) Bumbu: haluskan kacang tanah goreng yang sudah dilepaskan kulit arinya, cabe merah yang sudah dibuang bijinya, sedikit garam, sedikit gula jawa, bawang putih dan kencur. Setelah halus tambahkan air matang panas, aduk hingga tercampur rata dan mendapatkan kekentalan yang diinginkan. Fillet ikan salmon dicincang dan direndam dengan air jeruk lemon/nipis. Bawang bombay dan bawang putih, cincang. Cara membuat:-Campur kentang tumbuk dengan yoghurt, sisihkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bubur mix salmon tempe baby buncis jagung serut (mpasi athaya) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *