Cara Praktis Memasak MPASI Bayi 7 Bulan “Prawn Porridge with Broccoli”, Enak Banget

  • 2 min read
  • Jan 16, 2021

MPASI Bayi 7 Bulan “Prawn Porridge with Broccoli”. Alpukat kaya akan lemak dan serat yang baik, sementara pisang kaya akan kalium dan vitamin C. Pisang juga menambahkan sedikit rasa manis yang mungkin akan disukai si kecil. Ada beberapa olahan MPASI yang bisa dikenalkan, misalnya bubur beras atau buah.

Karenanya Moms boleh membautkan ia menu makanan pendamping ASI (MPASI) seperti pure buah, sayur atau protein yang. Sekarang sudah saatnya si Kecil mencoba makanan pendamping ASI. Pada bulan sebelumnya bayi sudah mulai diperkenalkan dengan makanan yang bertekstur lebih padat.

Lagi mencari inspirasi resep mpasi bayi 7 bulan “prawn porridge with broccoli” yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mpasi bayi 7 bulan “prawn porridge with broccoli” yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mpasi bayi 7 bulan “prawn porridge with broccoli”, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan mpasi bayi 7 bulan “prawn porridge with broccoli” enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Alpukat kaya akan lemak dan serat yang baik, sementara pisang kaya akan kalium dan vitamin C. Pisang juga menambahkan sedikit rasa manis yang mungkin akan disukai si kecil. Ada beberapa olahan MPASI yang bisa dikenalkan, misalnya bubur beras atau buah.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat mpasi bayi 7 bulan “prawn porridge with broccoli” yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan MPASI Bayi 7 Bulan “Prawn Porridge with Broccoli” menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan MPASI Bayi 7 Bulan “Prawn Porridge with Broccoli”:

  1. Ambil 3 sendok makan beras putih organik.
  2. Gunakan 5 buah udang.
  3. Sediakan 10 biji edamame.
  4. Ambil 2 kuntum brokoli.
  5. Ambil 1/4 potong kentang ukuran sedang.
  6. Ambil 1 siung bawang merah.
  7. Gunakan 1 siung bawang putih.
  8. Gunakan 1 lembar daun salam.
  9. Ambil 1 cube keju belcube.
  10. Ambil 1 sendok extra light virgin olive oil.
  11. Siapkan 50 ml kaldu ayam kampung.
  12. Sediakan 250 ml air mineral.

Saat ini pencernaan bayi sudah lebih kuat dan bisa dikenalkan dengan makanan yang lebih. Bayi belajar merangkak dengan berusaha menyeimbangkan tangan dan lutut. Aktivitas ini juga menjadi persiapan penguatan ototnya untuk dapat berjalan. Selamat mencoba dan semoga berhasil ya bunda.

Langkah-langkah menyiapkan MPASI Bayi 7 Bulan “Prawn Porridge with Broccoli”:

  1. Bersihkan udang dr kepala dan kulit kemudian belah punggungnya untuk mengeluarkan kotoran..
  2. Cuci bersih semua bahan dengan air matang/air mineral. Kemudian potong kecil-kecil bawang merah dan bawang putih..
  3. Tumis dengan satu sendok extra light virgin olive oil bawang merah, bawang putih dan udang. Masak sampai mendidih atau kurang lebih selama 5 menit..
  4. Masukkan semua bahan kedalam pot slowcooker, kemudian tambahkan air mineral. Atur waktu kurang lebih selama 2 jam..
  5. Setelah matang, buang daun salam dan masukkan keju belcube. Saring/blender sesuaikan dengan tekstur..
  6. Sajikan dengan 1/2 sendok makan unsalted butter atau EVOO..

Salah satu sayuran yang baik untuk MPASI bayi yaitu brokoli. Cara mengolah brokoli untuk bayi sebagai MPASI sangat mudah. Anda dapat membuat makanan sehat berbahan dasar brokoli untuk buah hati tercinta. Setelah bayi mengenal MPASI, maka tugas orangtua yaitu mengolah dan menyajikan makanan sehat untuk bayi. Buat yang udah lewat masanya ngurusin bayi, mungkin udah males kali yaaa…baca-baca yang berhubungan sama ASI dan MPASI.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mpasi bayi 7 bulan “prawn porridge with broccoli” yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *