Resep Suki Home Made Kuah Tomyam yang Enak Banget

  • 2 min read
  • Apr 16, 2021

Ingin bikin suki home made kuah tomyam yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep suki home made kuah tomyam terbaik! Hadirkan suki home made kuah tomyam untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Banyak orang sudah minder duluan suki home made kuah tomyam karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari suki home made kuah tomyam! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep Tom Yam Dengan Bumbu Homemade – Penyuka hidangan ala-ala steamboat, suki, dan sejenisnya biasanya lebih menyukai kuah tom yam sebagai pilihan kuahnya … yang saya lihat sih begitu hihihi. Dan untuk mendapatkan rasa yang mantul (red: mantab betul) tak jarang nih kita pun kudu rela mengeluarkan budget makan lebih. Seperti waktu kemarin waktu saya nyobain resto steamboat baru di kota Malang.

Kalian dapat menyiapkan suki home made kuah tomyam hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep suki home made kuah tomyam!

Untuk membuat Suki Home Made Kuah Tomyam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan :.
  2. Siapkan sesuai selera of Suki berbagai macam.
  3. Diperlukan of Sawi hijau.
  4. Ambil of Jamur enoki.
  5. Gunakan of Penyedap rasa (masako).
  6. Diperlukan 1/2 bks of Bumbu sayur asem (aku pake bumbu racik sayur asem).
  7. Ambil of Gula pasir.
  8. Gunakan of Minyak goreng untuk menumis bumbu.
  9. Dibutuhkan of Bumbu yang di haluskan :.
  10. Ambil 2 siung of bawang merah.
  11. Ambil 1 siung of bawang putih.
  12. Diperlukan 1 buah of cabe merah.
  13. Sediakan 3 buah of cabe rawit (sesuai selera).

Resep Suki Kuah Tom Yum Sederhana. Mau makan yang hangat, asam pedas segar seperti tom yum Thailand? Nggak perlu harus ke restoran, karena bisa dibuat sendiri dengan bahan-bahan seadanya. Saat ini memang ada kuah tomyam instan yang dijual di pasaran.

Proses memasak Suki Home Made Kuah Tomyam:

  1. Ulek bawang merah, bawang putih, cabe, cabe rawit sampai halus.
  2. Setelah bumbu halus, goreng dengan sedikit minyak hingga harum setelah itu matikan api.
  3. Rebus semua suki sampai agak ngembang, tambahkan bumbu yg sudah di goreng tadi ke rebusan suki.
  4. Masukan penyedap, bumbu racik dan sedikit gula pasir. Setelah semua tercampur, masukan sawi dan jamur enoki, tunggu sampai agak layu dan matang.
  5. Setelah matang suki siap disajikan dan dinikmati 😊.

Tapi kalau ingin mendapatkan kuah dengan cita rasa yang lebih nikmat, coba bikin sendiri saja di rumah. Dengan bahan-bahan pilihan kita bisa mendapat kuah tomyam yang seger banget. Sup ini identik dengan kuah asam pedas dan isian seafood seperti cumi dan udang, sayuran, dan juga jamur enoki atau jamur kuping. Selain nikmat, tomyam juga sangat bernutrisi karena kandungan protein yang berlimpah di dalamnya. Jika biasanya tomyam hanya berisi daging hewan laut.

Mudah bukan membuat suki home made kuah tomyam? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *