Resep: Bubur sumsum pandan saus kurma (MPASI baby 9bulan) Anti Gagal

  • 2 min read
  • Jul 12, 2021

Bubur sumsum pandan saus kurma (MPASI baby 9bulan). Lihat juga resep đź’˘Bubur Sumsum Kuah Jahe Kurmađź’˘ enak lainnya. Contact Bubur yang berbahan dasar tepung beras dengan kuah gula merah masih digemari hingga sekarang. Biasanya bubur sumsum bisa digunakan untuk makanan bayi maupun untuk orang sakit yang masih kesusahan untuk mencerna.

Nama bubur sumsum diambil dari penampilannya yang seperti sumsum tulang. Biasanya, para pedagang bubur sumsum menjualnya bersama candil / bubur biji salak. Buat bubur ini dengan mudah dan cepat untuk si kecil.

Sedang mencari inspirasi resep bubur sumsum pandan saus kurma (mpasi baby 9bulan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum pandan saus kurma (mpasi baby 9bulan) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep đź’˘Bubur Sumsum Kuah Jahe Kurmađź’˘ enak lainnya. Contact Bubur yang berbahan dasar tepung beras dengan kuah gula merah masih digemari hingga sekarang. Biasanya bubur sumsum bisa digunakan untuk makanan bayi maupun untuk orang sakit yang masih kesusahan untuk mencerna.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum pandan saus kurma (mpasi baby 9bulan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bubur sumsum pandan saus kurma (mpasi baby 9bulan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bubur sumsum pandan saus kurma (mpasi baby 9bulan) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur sumsum pandan saus kurma (MPASI baby 9bulan) menggunakan 4 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bubur sumsum pandan saus kurma (MPASI baby 9bulan):

  1. Sediakan 250 gram tepung beras.
  2. Siapkan 400 ml air pandan.
  3. Gunakan 6 buah kurma.
  4. Gunakan 1/2 sdt garam.

Bubur Brokoli Kentang terdapat di CariMakananBayi.com bersama ribuan resep lainnya. Berawal dari coba-coba resep dan hasilnya selalu dilahap oleh Fifi, jadinya aku lebih semangat untuk belajar. Salah satu spot kulineran malam yang selalu rame dan menjadi favorit sebagian warga kota Pekanbaru. Menjual berbagai macam makanan seperti lontong, lupis, bubur, gorengan dll.

Cara menyiapkan Bubur sumsum pandan saus kurma (MPASI baby 9bulan):

  1. Masukan air pandan kedalam panci lalu masukan tepung beras tambah garam…masak di api kecil aduk terus hingga mendidih…dan meletup meletup lalu matikan api.
  2. Siapkan kurma dan buang bijinya lalu blender dengan 300ml air hingga halus.
  3. Lalu masak di api kecil hingga mendidih lalu saring…..taruh di wadah….

Kali ini bang min Bubur Sumsum + Candil, manisnya pas gak bikin eneg. Bubur sumsum Siapa yang tak kenal dengan bubur sumsum? Tentunya semua orang sudah kenal dengan makanan ini. Salah satu spot kulineran malam yang selalu rame dan menjadi favorit sebagian warga kota Pekanbaru. Menjual berbagai macam makanan seperti lontong, lupis, bubur, gorengan dll.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bubur sumsum pandan saus kurma (mpasi baby 9bulan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *