Aneka Resep: Brownies Kukus Labu Kuning & Ubi Ungu yang Lezat Sekali

  • 3 min read
  • Mar 03, 2021

Brownies Kukus Labu Kuning & Ubi Ungu. Lihat juga resep Brownies kukus labu kuning tanpa mixer enak lainnya. Tadi'y mau bikin bronkus labu kuning doang. Tp di freezer ada stock pure ubi ungu yg awal'y utk dibikin candil ubi ungu.

Sampai sore baru nyala lagi.mau bikin kue bingung,jadi nunggu sore baru bisa bebikinan.punya labu kuning yg sudah dikukus.kebetulan lagi ngga punya cemilan.ada stok white chocolate yang udh lama nongkrong di kulkas.jadi. Cara membuat brownies kukus labu kuning – sering kita melihat brownies berbahan dasar coklat dan susu, tapi kali ini kami membahas tentang brownies yang berbahan dasar utama labu kuning. Jangan salah labu kuning bukan hanya bisa di buat olahan kolak saja, tapi bisa dijadikan berbagai fariasi makanan seperti kue brownies labu kuning.

Anda sedang mencari ide resep brownies kukus labu kuning & ubi ungu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal brownies kukus labu kuning & ubi ungu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Brownies kukus labu kuning tanpa mixer enak lainnya. Tadi'y mau bikin bronkus labu kuning doang. Tp di freezer ada stock pure ubi ungu yg awal'y utk dibikin candil ubi ungu.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari brownies kukus labu kuning & ubi ungu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan brownies kukus labu kuning & ubi ungu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat brownies kukus labu kuning & ubi ungu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Brownies Kukus Labu Kuning & Ubi Ungu memakai 20 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Brownies Kukus Labu Kuning & Ubi Ungu:

  1. Sediakan >>>A.
  2. Siapkan 60 gr butter.
  3. Gunakan 50 gr minyak.
  4. Sediakan 60 gr santan.
  5. Siapkan 100 gr coklat putih.
  6. Siapkan >>>B.
  7. Gunakan 4 butir telur.
  8. Siapkan 130 gr gula pasir.
  9. Siapkan 1/2 sdt SP.
  10. Ambil >>>C.
  11. Siapkan 200 gr terigu.
  12. Sediakan Sejumput garam.
  13. Ambil 1/2 sdt vanili.
  14. Siapkan >>>E.
  15. Ambil 100 gr labu kuning kukus, haluskan, dinginkan.
  16. Siapkan 100 gr ubi ungu kukus, haluskan, dinginkan.
  17. Gunakan Pewarna ungu, kuning & oren (boleh di skip).
  18. Sediakan >>>Topping.
  19. Ambil Butter cream secukup'y.
  20. Sediakan Keju parut & trimmit secukup'y.

Diolah menjadi Brownies Kukus Labu Kuning adalah salah satunya. Jika biasanya anda hanya mengkonsumsi brownies coklat, kini ada variasi baru dengan penambahan labu kuning kukus sebagai bahan utamanya. Selain memberikan citarasa yang berbeda, penambahan labu kuning juga memperkaya kandungan gizi pada brownies. Resep Cake Labu Kuning Kukus Enak Lembut – Apakah Anda menyukai makanan olahan dari labu kuning?

Langkah-langkah membuat Brownies Kukus Labu Kuning & Ubi Ungu:

  1. Tim bahan A sampe meleleh. Sisihkan sampe hangat kuku..
  2. Kocok bahan B sampe mengembang..
  3. Masukkan bahan C secara bertahap sambil diaduk/dimikser dg kecepatan rendah..
  4. Masukkan bhn A, aduk kembali hingga tercampur rata..
  5. Adonan dibagi 2. Kemudian mangkuk yg pertama diberi ubi kukus & bbrp tetes pewarna ungu. Aduk kembali hingga tercampur rata. Disini sy beri penambahan pewarna mknan krn warna asli ubi ungu & labu kuning tdk mencolok. Namun ternyata utk ubi ungu, stlh diberi pewarna malah semakin tdk jelas warna ungunya🙈.
  6. Mangkuk kedua diberi labu kukus & bbrp tetes pewarna kuning & oren. Aduk kembali hingga tercampur rata..
  7. Olesi loyang dg margarin & alasi dg baking paper. Sy pake loyang 20×20..
  8. Tuang adonan labu (bebas, boleh ubi dulu). Ratakan kemudian hentakkan loyang. Kukus sktr 10 menit dlm dandang yg sdh dipanaskan. Kukus dg api sedang..
  9. Tuang adonan ubi di atas adonan labu. Kukus kembali sampe matang. Sy sktr 30 menit. Angkat, tunggu dingin sblm dikeluarkan dari loyang..
  10. Oles permukaan bronkus dg butter cream. Taburi dg keju parut. Sy ditambah trimmit. Sajikan..
  11. Alhamdulillaah..

Labu kuning yang sudah matang rasa aslinya memang manis. Karena itu, mudah sekali untuk diolah menjadi berbagai camilan yang enak, seperti puding, cake, atau kue lumpur. Lezat juga untuk dijadikan campuran kue kering, roti atau donat. Tadi'y mau bikin bronkus labu kuning doang. Tp di freezer ada stock pure ubi ungu yg awal'y utk dibikin candil ubi ungu.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat brownies kukus labu kuning & ubi ungu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *