Resep Puding Mangga Vla Keju yang Sempurna

  • 2 min read
  • Apr 08, 2021

Puding Mangga Vla Keju. Hai, terima kasih banyak sudah menonton 🙂 Mohon maaf jika masih banyak kesalahan dalam pengambilan gambar, suara, pengeditan, dan penyampaian karena masih. Hii semua, ini resep pudding pertamaku. Bikinnya gampang banget, rasanya enak, seger, kenyal dan pastinya bikin ketagihan.

Tidak perlu pakai cream cheese yang mahal dan susah dicari. Puding mangga juga bisa disajikan untuk makanan penutup saat ada tamu maupun acara spesial. Masukkan bahan fla yaitu susu, gula, dan vanili ke dalam panci.

Sedang mencari ide resep puding mangga vla keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal puding mangga vla keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari puding mangga vla keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan puding mangga vla keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Hai, terima kasih banyak sudah menonton 🙂 Mohon maaf jika masih banyak kesalahan dalam pengambilan gambar, suara, pengeditan, dan penyampaian karena masih. Hii semua, ini resep pudding pertamaku. Bikinnya gampang banget, rasanya enak, seger, kenyal dan pastinya bikin ketagihan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat puding mangga vla keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Puding Mangga Vla Keju menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Puding Mangga Vla Keju:

  1. Sediakan 1 sachet nutrijel mangga.
  2. Siapkan 1/4 batang keju.
  3. Gunakan 3/4 gelas gula pasir.
  4. Siapkan 500 ml air (utk puding).
  5. Siapkan 1 gelas air (utk vla).
  6. Siapkan 4 sdm maizena.
  7. Gunakan 2 sachet SKM.

Selain pudingnya yang super nyumii, specialnya olahan puding susu keju ini terletak di vla homemade nya. Mungkin karena adonan vla hanya menggunakan susu kental manis dan tidak menggunakan gula pasir lagi. Jadi rasa manis gurihnya pas ketika di kombinasikan antara puding. Puding yang berasa manis ini umumnya dibuat menggunakan bahan baku susu, yogurt, tepung tapioka, tepung maizena, dan telur.

Cara menyiapkan Puding Mangga Vla Keju:

  1. Campurkan gula,nutrijel dan air..
  2. Masak hingga mendidih. Aduk rata. Setelah agak dingin tuang dalam loyang cetakan. Dinginkan dalam kulkas..
  3. Campurkan maizena,parutan keju,air dan SKM. masak sampai mendidih..
  4. Saring vla keju diatas puding mangga yg sudah dingin. Puding mangga vla keju siap dinikmati..

Setelah itu di atasnya dituangkan saus vla, lezatnya ngga perlu ditanya lagi. Jangan lupa puding ini paling nikmat kalau disajikan saat. Puding puyo yang soft diberi vla susu di tengah-tengah dan lumer saat di makan disebut silky puding puyo lava. Puding Susu Keju ini adalah puding lembut yang super enak. Setiap bulannya bunda Lies Surya selalu Puding susu keju termasuk jenis puding busa, jadi bunda yang belum pernah membuatnya dirumah Pertama Siapkan bahan vla untuk puding yang akan kita letakkan dibagian dasar loyang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan puding mangga vla keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *