Aneka Resep: Dimsum Ayam Udang simple dan lezat, Lezat Sekali

  • 2 min read
  • Feb 15, 2021

Ingin bikin dimsum ayam udang simple dan lezat yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep dimsum ayam udang simple dan lezat terbaik! dimsum ayam udang simple dan lezat cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan dimsum ayam udang simple dan lezat karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari dimsum ayam udang simple dan lezat! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara Memasak Dimsum Ayam: Pertama-tama, campur bahan kayak fillet ayam yang udah dicincang halus pakai udang kupas yang udah dicincang. Selanjutnya, tambahin jamur kuping kering yang direndam dalam air. Lalu, tambahin deh bawang daun dan bagian putihnya yang udah diiris.

Kalian dapat menghidangkan dimsum ayam udang simple dan lezat hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep dimsum ayam udang simple dan lezat!

Untuk menyiapkan Dimsum Ayam Udang simple dan lezat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of ayam.
  2. Diperlukan of udang.
  3. Diperlukan of telur.
  4. Gunakan of Tepung tapioka.
  5. Dibutuhkan of Wortel iris halus.
  6. Diperlukan of Daun bawang.
  7. Gunakan of bawang putih.
  8. Diperlukan of Minyak wijen (optional).
  9. Ambil of Saus tiram.
  10. Sediakan of Gula garam.
  11. Siapkan of Lada.
  12. Siapkan of Kulit pangsit.

Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Agar lebih cantik dan menambah tekstur Makanan Tiongkok yang cukup popular di Indonesia salah satunya ialah dimsum. Rasanya lezat dengan tekstur yang sangat legit. Mau makanan Tiongkok yang lezat dan juga mudah untuk dibuat?

Proses menyiapkan Dimsum Ayam Udang simple dan lezat:

  1. Haluskan ayam dan udang menggunakan blender.
  2. Campurkan adonan yang sudah halus dengan tepung tapioka, telur, bawang, wortel yang sudah di cincang halus dan 3sdm tepung tapioka. Aduk secara rata.
  3. Masukkan 5dsm minyak wijen kedalam adonan tadi, kemudian tambahkan 2sdm saus tiram dan beri gula garam..
  4. Bentuk adonan menggunakan kulit pangsit yang sudah diolesi minyak, kemudian diberi topping wortel yang sudah dicincang..
  5. Kukus selama 15-20 menit..

Yuk simak cara membuat resep siomay dimsum ayam berikut ini. Varian olahan tersebut di antaranya adalah dimsum leng hong kien, dimsum udang, dimsum ceker, dimsum goreng, dimsum hakau, dan masih banyak lagi. Yuk, simak resep memasak dan cara membuat dimsum ayam di bawah ini! Selanjutnya, campur daging ayam giling, udang cincang, tepung tapioka, irisan daun bawang, dan telur. Aduk seluruh bahan adonan hingga tercampur merata dan tak menggumpal.

Selamat mencoba resep dimsum ayam udang simple dan lezat! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *