Aneka Resep: Pudding Mangga Topping Keju 🍮, Enak

  • 2 min read
  • Aug 09, 2021

Pudding Mangga Topping Keju 🍮. Brilio.net – Puding keju atau puding keju susu merupakan salah satu yang cukup populer. Rasanya yang lembut dan gurih dengan citarasa gurih keju dan santan sungguh nendang di lidah. Karena menggunakan santan di dalam adonan, jadi hasil puding susu kejunya yang super creamy.

Cara Membuat Puding Mangga – Summer is coming, butuh yang seger-seger. Akhirnya manfaatin buah mangga yang ready di dapur. Namun kali ini lagi pengin bikin resep puding mangga sederhana saja dengan rasa original yang diberi topping potongan buah-buahan segar seperti buah mangga.

Anda sedang mencari inspirasi resep pudding mangga topping keju 🍮 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pudding mangga topping keju 🍮 yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pudding mangga topping keju 🍮, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pudding mangga topping keju 🍮 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Brilio.net – Puding keju atau puding keju susu merupakan salah satu yang cukup populer. Rasanya yang lembut dan gurih dengan citarasa gurih keju dan santan sungguh nendang di lidah. Karena menggunakan santan di dalam adonan, jadi hasil puding susu kejunya yang super creamy.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pudding mangga topping keju 🍮 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pudding Mangga Topping Keju 🍮 menggunakan 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pudding Mangga Topping Keju 🍮:

  1. Siapkan 1 Buah Mangga ukuran Besar (me : Mangga Arumanis).
  2. Siapkan 1 bks Agar-Agar Plain (me: warna Merah).
  3. Gunakan 3 SDM Gula pasir (sesuai selera me : ga suka manis).
  4. Ambil 1 bks Susu full cream/SKM.
  5. Siapkan 2 Sdt Susu Bubuk putih (me:merk D****w)tauLah y😂.
  6. Gunakan 1 bks kecil keju.
  7. Ambil 1 SDM Maizena (boleh pake boleh gak).
  8. Sediakan Air secukup nya (½ panci).

Layer pertama adalah cake, layer kedua pudding busa, dan layer ketiga adalah agar – agar lembut yang di beri taburan topping buah mangga asli. Resep 'silky pudding mangga' paling teruji. cucinacua. Nama PUDING SUTRA MANGGA yg sudah dikenal luas bisa jadi terinspirasi dari lembutnya puding tsb. Fruity, soft, luscious mango pudding, topped with fresh cream and studded with fresh mango pieces.

Langkah-langkah membuat Pudding Mangga Topping Keju 🍮:

  1. Kupas Mangga,potong,lalu blender dengan sedikit air hingga halus.
  2. Kemudian Panas kan air, Masukan Agar~Agar aduk.
  3. Masukan Mangga yg sudah di blender tadi.
  4. Tambahkan Gula & Susu aduk hingga Rata.
  5. Tambahkan Maizena yg sudah di larutkan dengan air.
  6. Aduk hingga meletup letup,Angkat dan tuang kedalam cetakan Agar.
  7. Beri parutan Keju di atas nya dan bisa di berikan juga potongan Mangga ke dalam cetakan nya, tunggu hingga dingin & keras lalu Pudding siap di Santap 😁.

It's sweet, tart, and creamy all at once. Use a ripe, juicy mango for maximum flavour. Kreasikan makanan dan minumanmu dengan aneka filling dan topping dari tokobubuk. Tokobubuk.com adalah supplier atau penyedia bahan baku makanan dan minuman, mulai dari bubuk minuman (kiloan) campur gula, tawar, hingga topping dan isian. Resipi dadih homemade yang dinikmati bersama topping mangga.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pudding mangga topping keju 🍮 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *