Aneka Resep: Mie Goreng Nyemek with Indomie, Enak Banget

  • 3 min read
  • Jan 30, 2021

Lagi cari resep mie goreng nyemek with indomie yang paling lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mie goreng nyemek with indomie terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah – mie goreng nyemek with indomie! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Sebagian Besar orang takut mulai memasak mie goreng nyemek with indomie karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie goreng nyemek with indomie! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Terus bosen bikin mie yang gitu gitu aja, kita coba mie nyemek aja hehe. Merdeka.com – Indomie goreng, mi instan yang disebut-sebut sebagai makanan sejuta umat di Indonesia. Baru-baru ini bahkan dinobatkan sebagai salah satu ramen terenak di dunia oleh Los Angeles Times.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat mie goreng nyemek with indomie hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mie goreng nyemek with indomie!

Untuk menghidangkan Mie Goreng Nyemek with Indomie, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 bngkus of indomie goreng (yg biasa).
  2. Sediakan 1 sdm of saus sambal.
  3. Ambil 1 siung of bawang putih (iris halus).
  4. Siapkan 1 siung of bawang merah (iris).
  5. Diperlukan 3 buah of cabe rawit merah (iris & sesuai selera.
  6. Sediakan 1 btg of daun bawang (rajang kasar).
  7. Siapkan 1 butir of telur.
  8. Sediakan 1/2 of air gelas kecil (disesuaikan saja).
  9. Diperlukan of Minyak goreng.
  10. Sediakan of opsional Bahan.
  11. Dibutuhkan of Garam & lada bubuk (me :skip, jika kurang asin).
  12. Siapkan 1 batang of seledri (me: skip).
  13. Diperlukan 1 buah of tomat kecil (me:skip).
  14. Ambil of Sayuran (e.g.: sawi) (me : skip).
  15. Gunakan of Bawang goreng.

Lihat juga resep Mie goreng indomie nyemek enak lainnya. Mie nyemek merupakan sebuah olahan mie dari daerah Jawa yang dimasak dengan cara yang unik dan tradisional. Mie tradisional ini dimasak dengan menggunakan anglo atau sebuah tungku dari tanah liat. Mie nyemek juga sangat mudah ditemukan di restoran-restoran atau warung makan tradisional Jawa bersanding dengan jenis-jenis mie tradisional lainnya seperti mie godhog atau mie goreng Jawa.

Cara membuat Mie Goreng Nyemek with Indomie:

  1. Rebus mie instan seperti biasa jangan terlalu matang. Kalo memakai sayuran rebus sekalian bersama mie ya. Tiriskan..
  2. Siapkan sedikit minyak goreng, masukkan bawang putih dan bawang merah. Tumis hingga layu. Lalu masukkan cabe, tumis juga hingga layu.
  3. Masukkan telur. Orak arik. Lalu masukkan daun bawang. Aduk aduk..
  4. Tambahkan saus sambal, tomat, bumbu mie instan, dan air. Airnya disesuaikan saja ya terserah. Aduk dan biarkan hingga mendidih..
  5. Jika sudah mendidih, lakukan tes rasa. Dan apabila sudah pas tidak usah ditambah garam maupun lada. Lalu masukkan mie..
  6. Aduk sebentar spy bumbu meresap. Lalu matikan kompor. Siap dihidangkaaan~.

Our noodles are made from carefully selected ingredients, the best quality flour and fresh spices from the natural resources of Indonesia giving it a unique and delicious flavor. Suka banget sama Bakmi Jawa dan beberapa waktu lalu sempat lihat di Instagram kalau di Jogja ada warung Indomie yang buat Indomie ala Bakmi Jawa gitu namanya Indomie Bu Siti. Tapi karena belum bisa ke Jogja, buat sendiri aja deh. Nah enaknya bisa banyak versi, boleh kering, berkuah, atau nyemek (sedikit berkuah). Mie goreng (Indonesian: mie goreng or mi goreng; Malay: mee goreng or mi goreng; both meaning "fried noodles"), also known as bakmi goreng, is an Indonesian style of often spicy fried noodle dish, common in Indonesia and has spread to Malaysia, Singapore, and Brunei Darussalam.

Mudah bukan membuat mie goreng nyemek with indomie? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *