Cara Mudah Memasak Mie goreng pake mie instant kuah yang Enak

  • 2 min read
  • Jan 09, 2021

Ingin tau rahasia membuat mie goreng pake mie instant kuah yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mie goreng pake mie instant kuah terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan mie goreng pake mie instant kuah! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Pada umumnya orang sudah minder duluan mie goreng pake mie instant kuah karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie goreng pake mie instant kuah! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Mie goreng pake mie instant kuah Ceritanya malem-malem kelaperan pgn mie goreng, tp ternyata stock di dapur sisa mie kuah aja 🙂 Cindy S. Mie goreng instan produk Indonesia ini ternyata populer di seluruh dunia. Dari orang kebanyakan hingga selebriti dunia menyukai mie ini.

Kawan-kawan dapat menghidangkan mie goreng pake mie instant kuah hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mie goreng pake mie instant kuah yuk!

Untuk menyiapkan Mie goreng pake mie instant kuah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 bks of mie instant kuah (saya pake indomie ayam special).
  2. Ambil 1 btr of telur ayam.
  3. Gunakan 1/2 potong of wortel.
  4. Siapkan 1-2 buah of cabe rawit (sesuai selera).
  5. Diperlukan secukupnya of Kecap manis.
  6. Ambil 1 sdt of saos tiram.
  7. Gunakan 1 sdm of minyak goreng.
  8. Gunakan of Bawang goreng (pilihan).

Rasanya yang gurih dan penyajiannya yang praktis,. Yang namanya mie instan itu emang selalu menggugah selera. Bagi kami, anak-anak rantau, makan nasi pake mie aja udah nikmat. Apalagi kalo ditambah telor, bakso dan sosis.

Langkah-langkah menghidangkan Mie goreng pake mie instant kuah:

  1. Rebus mie instant. Bumbunya jangan dibuang. Setelah matang, tiriskan..
  2. Panaskan minyak, masukkan telor, acak. Masukkan cabe rawit potong dan wortel..
  3. Masukkan mie yg sudah matang. Masukkan bumbu yg ada di dalam kemasan (tapi bumbunya jgn semua, karena itu utk mie kuah jd bakalan asin bgt klo bumbunya dipake semua).
  4. Setelah masukkan bumbu nya, beri kecap dan saos tiram. Aduk hingga rata dan mie menjadi kering..
  5. Mie goreng siap disantap :).

Udah berasa makan martabak telor yang paling spesial. Lihat juga resep Mie kuah pedas Ekonomis enak lainnya. Tunggu air mendidih Setelah mendidih masukan telur (lalu tergangung selera, apakah anda suka telur yang hancur melebur dengan kuah hingga kuahnya agak kental, maka aduk perlahan telur hingga hancur). Menyantap mie instan terutama yang kuah akan lebih mantap jika ditambahkan dengan cabai yang cukup banyak sehingga membuat rasanya makin pedas. Ditambah beberapa irisan bawang putih, taburan bawang merah goreng dan disajikan saat masih panas, dijamin deh siapapun akan menyukainya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mie goreng pake mie instant kuah hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *