Cara Membuat 31. Mie Nyemek / Mie Goreng Instan ala Cueweth yang Lezat Sekali

  • 2 min read
  • Feb 25, 2021

Coba resep 31. mie nyemek / mie goreng instan ala cueweth sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! 31. mie nyemek / mie goreng instan ala cueweth salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Sebagian Besar orang malas mulai memasak 31. mie nyemek / mie goreng instan ala cueweth karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 31. mie nyemek / mie goreng instan ala cueweth! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Lupakan deskripsi diatas, Bakmi nyemek ini yang jelas bahan utamanya adalah mie. Mie yang digunakan di warung bu seto ini mie kuning dengan bentuk pipih atau pita yang cukup lebar. Selain itu bisanya terdapat bawang goreng, tomat, acar timun, kolbis, sawi dan telur yang turut dilarutkan ketika memasak mie nyemek ini.

Kawan-kawan dapat menyiapkan 31. mie nyemek / mie goreng instan ala cueweth hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 31. mie nyemek / mie goreng instan ala cueweth yuk!

Untuk menghidangkan 31. Mie Nyemek / Mie Goreng Instan ala Cueweth, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 bks of mie instan (saya pake sarimi rasa ayam kecap).
  2. Siapkan 1 butir of telur.
  3. Sediakan 25 buah of cabe rawit.
  4. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  5. Sediakan 3 siung of bawang merah.
  6. Gunakan 1 buah of sosis.
  7. Gunakan 10 buah of pete.

Hasil pencarian untuk mie instan kuah pedas. Aku pribadi lebih suka Mie Sooden yang goreng sih, mungkin karena aku nyoba pertama yang mie goreng dengan kondisi lapar beut, jadi waktu mie sooden nyemek datang udah gak terlalu excited dan kerasa kenyang. But next time, aku harus kesini lagi tapi nyobain Mie Sooden nyemek yang harus aku santap pertama. Gak heran, warung mungil ini rame banget.

Cara menyiapkan 31. Mie Nyemek / Mie Goreng Instan ala Cueweth:

  1. Potong cabe rawit, sosis & pete..
  2. Panaskan 1sdm minyak kemudian masak telur (orak arik). Kemudian sisihkan telur lalu disisi nya lagi tumis bawang putih & bawang merah yg sudah di geprek..
  3. Jika sudah harum tambahkan potongan cabe rawit, sosis & pete. Lalu aduk merata..
  4. Kemudian masukkan mie instan beserta bumbu mie..
  5. Tambahkan sedikit air lalu masak mie hingga matang, & pastikan jangan sampai air kehabisan yaa, sisakan sedikit. Kan judulnyaa Mie Nyemek 😋.
  6. Kurang lebih seperti ini yaaa tingkat kematangannya. Tapi sesuai selera masing2 yyaa. Siap untuk dihidangkan..

Ketika ingin makan mie instan goreng tetapi hanya punya mie instan rebus, kamu bisa mencoba kreasi satu ini. Pertama, rebus mie instan seperti biasa hingga matang, lalu buang semua airnya. Lihat juga resep Mi Kuning Goreng Lada Hitam enak lainnya. Hari ini aku mau bikin OLAHAN MIE SEDAP GORENG NYEMEK, RESEP MIE SEDAP GORENG yang satu ini rasanya nampol dan gak bikin enek, dengan di ca. Noodles are life and this Indonesian version, mie goreng, is one of my favorite dishes.

Mudah bukan membuat 31. mie nyemek / mie goreng instan ala cueweth? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *