Resep: Puding Mangga Fla Super Creamy Anti Gagal

  • 2 min read
  • Aug 10, 2021

Puding Mangga Fla Super Creamy. Resep Puding Mangga Fla Super Creamy. Liat si youtubenya Jian atya Tube bikin puding mangga tapi ga pakai mangga asli,flanya kok seperti dressing salad buah. Rasanya seger apalagi kalau disimpan di kulkas dulu.

Resep Puding Mangga With Fla Creamy. Cerita ya lagi liat ig story ruben onsu dia lagi makan puding mangga dari dessert kesayangan yng keliatan creamy bgt kelihatan mahal tiba² buka youtube ada channel kak jian atya tube yng tampilin gambar puding ini jadi deh tambah pingin bikin. Untuk mendapatkan tekstur yang super lembut dan creamy, dalam adonan resep puding mangga ini kita akan menggunakan susu cair UHT yang rasa plain (tanpa rasa).

Sedang mencari ide resep puding mangga fla super creamy yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal puding mangga fla super creamy yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Puding Mangga Fla Super Creamy. Liat si youtubenya Jian atya Tube bikin puding mangga tapi ga pakai mangga asli,flanya kok seperti dressing salad buah. Rasanya seger apalagi kalau disimpan di kulkas dulu.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari puding mangga fla super creamy, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan puding mangga fla super creamy yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah puding mangga fla super creamy yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Puding Mangga Fla Super Creamy memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Puding Mangga Fla Super Creamy:

  1. Ambil 1 sch/117 grpuding nutrijel susu mangga.
  2. Ambil 1 sch (15 gr) nutrijel mangga (aku pakai [email protected]).
  3. Gunakan 2 sdm gula pasir.
  4. Siapkan 4 [email protected] nutrisari mangga.
  5. Gunakan 1200 ml/4 gelas air.
  6. Gunakan Fla:.
  7. Gunakan 250 ml susu cair full krim.
  8. Siapkan 2 [email protected] mayonaise maestro(aku pakai yang kiloan 200ml).
  9. Ambil 3 sch/120 ml krimer kental manis.
  10. Sediakan 75 gr keju cheddar parut(bagi 2 separuh untuk topping).

Dengan menggunakan susu cair hasil puding mangga pun menjadi kenyal lembut layaknya Resep Silky Puding Puyo Lava Lumer dan Resep Pudot Puding Sedot yang resepnya sudah saya bagikan beberapa waktu lalu. Liat si youtubenya Jian atya Tube bikin puding mangga tapi ga pakai mangga asli,flanya kok seperti dressing salad buah. Rasanya seger apalagi kalau disimpan di kulkas dulu. Daripada jajan di luaran mendingan bikin puding mangga aja deh. #JajananMinggu #PejuangGolde.

Langkah-langkah menyiapkan Puding Mangga Fla Super Creamy:

  1. Campurkan puding susu nutrijel mangga,nutrijel mangga,gula pasir,nutrisari mangga dalam panci. Aduk-aduk dulu biar tidak bergumpal. Beri air,aduk lalu masak sampai mendidih..
  2. Setelah uap panasnya hilang,tuang puding ke dalam cup. Biarkan dingin. Buat fla: campur mayonaise,keju parut, krimer kental manis,aduk lalu tambahkan susu cair,aduk rata..
  3. Setelah puding mengeras tuang fla keatas puding. Beri keju parut. Simpan dikulkas,sajikan dingin..

Pudding nutrijel mangga dengan fla yummie. Lihat juga resep Puding Susu Mangga Fla enak lainnya. Resep Puding Mangga Fla Susu – @ismafirliani. Lihat juga resep Puding mangga Vla susu creamy keju enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Puding Mangga Fla Super Creamy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!